Перец и другие специи, такие как корица, имбирь, гвоздика, кардамон, семена кориандра, мускатный орех, анис, душистый перец и циката , т. Е. Засахаренные цедры цитрусовых, являются обязательными добавками в имбирное тесто. Второй ключевой ингредиент - натуральный пчелиный мед. Для этого мука - пшеничная или непросеянная. В настоящее время мы добавляем в пряничное тесто пищевую соду или поташ, но средневековые рецепты не содержат этих добавок.
Пряники - чрезвычайно прочная выпечка - их можно есть даже через несколько месяцев после выпечки. Этим свойством они обязаны специям и высокому содержанию меда - эти продукты обладают бактерицидными свойствами и предотвращают рост плесени.
Созревание имбирных пряников
Созревающие имбирные пряники - это имбирные пряники, которые долго (иногда даже несколько недель) созревают перед запеканием в холодном месте - погребе или холодильнике. За это время сырое имбирное тесто просто нужно заквашивать - этот процесс меняет структуру и химический состав теста. Благодаря этому созревающие имбирные пряники после запекания получаются чрезвычайно прочными и имеют беспрецедентный вкус.
Когда делать созревающее тесто для пряников, чтобы оно было готово к Рождеству?
Существуют разные рецепты приготовления созревающих имбирных пряников и время выдержки. Созревает и созревает пряничное тесто несколько недель . Однако, чтобы тесто заквашилось, оно должно выдерживаться минимум 2 недели, но дома мы можем держать его в прохладном состоянии до месяца. Средневековые пекари в Торуни оставляли пряничное тесто на срок до шести месяцев в деревянных бобах для достижения желаемого эффекта.
Поэтому пряники на Рождество традиционно зарабатывают сразу после Андреевского Дня.
Когда тесто созрело, выпекаем имбирные пряники за несколько дней до Рождества. Старопольские пряники выдержки могут храниться до нескольких недель - при этом сохранятся все вкусовые качества.
Как перевести старопольские пряники на созревание после выпечки?
Если нам нравятся слоеные имбирные пряники, то можно отложить старые польские пряники созревания. Лучше всего будет традиционное сливовое варенье. Вкус поджаренных слив идеально сочетается с пряно-медовым ароматом имбирных пряников.