Найти тему
Душистый БОРЩ

Нереально вкусный заливной пирог на скорую руку, когда гости уже на пороге: делюсь рецептом

Простые рецепты – настоящая находка для праздничного меню. Когда нужно приготовить сразу несколько блюд, они помогают быстро накрыть стол. Использовать такие рецепты можно и в обыденной жизни. Всегда хочется тратить минимум времени на готовку, чтобы успеть заняться и другими делами. Кроме того, бывает, что надо на завтрак или ужин приготовить что-то быстрое. А если нечаянно нагрянули гости, такие рецепты тоже становятся палочкой-выручалочкой. Сегодня я расскажу вам об одном из таких блюд – закусочном пироге с с рыбой.

Что нам понадобится: на один лист бездрожжевого теста 400 г рыбы (лучше всего подходит форель), 4 яйца, зелень, 150 г моцареллы (можно выбрать другой сыр), полстакана сливок, соль и немного растительного масла, нужного для смазывания формы.

-2

Для пирога понадобится один лист теста из покупной пачки. Если ваша форма немного больше листа, можно воспользоваться дополнительным куском теста.

-3

Приготовление:

  • Тесто выложить в форму и прижать к бортикам, убрав излишки.
  • Проткнуть тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось. Поставить в разогретую духовку на 6-7 минут. Достаточно температуры 180°.
  • Пока тесто немного пропечется, приготовить начинку. Она может быть любой, но мне нравится готовить именно с форелью. Стейк рыбы нарезать кубиками. Лучше всего для этого немного подморозить кусок, чтобы ее было легче нарезать. Вместо рыбы можно использовать куриное мясо, колбасу или ветчину.
  • Пока подготовили начинку, тесто будет готово к следующему шагу.
  • Выложить на него кусочки рыбы, добавить зелень. Выбирайте такую, которая вам нравится больше, или можете вообще ее не использовать.
-4
  • Дальше нужно подготовить заливку. Для этого взбить венчиком яйца, добавить сливки, тертый сыр и соль. Все тщательно перемешать и вылить на рыбу. Отправить в духовку пирог на 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку. После выпекания пирог можно сразу подавать. Но вкусный он не только горячий, но и тогда, когда уже остынет. Подавать можно, как закуску или выпечку к чаю и кофе.
-5