Ола друзья!
Ваш день прошел не так как вы планировали? Ваши родители или друзья вас не поняли? На лице появился прыщик? И много других мелочей, которые выводят вас из себя? Тогда добро пожаловать в мой мир релакса и спокойствия. Почти 2 года назад я снимал видео на YouTube канал по данной теме. Вы можете посмотреть видео ниже, или остаться здесь прочитать статью. Мое почтение!
Сегодня я поделюсь с вами несколькими советами о том, как я борюсь со своими беспокойствами. Вдохновлялся я вопросом после прочтения книги Марка Мэнсона «Тонкое искусство пофигизма». Поставьте + в комментариях если читали.
1. Заполните свой ум более важными вещами
В комментариях или в личные сообщения мне часто пишут хейтеры. Согласно их сообщениям, мне иногда начинает казаться, что я самый ужасный человек на этой планете. В начале меня это задевало, но потом я осознал, что человек не понятно зачем тратит на меня свое время, написывая мне комментарии, и если я буду думать об этом, или начинать с ним спорить – это будет пустой тратой уже моего времени.
Замечая подобные вещи, мы забываем о том, что вокруг нас протекает жизнь. Отвлекаясь на подобные вещи, в вашей жизни не останется места для действительно важных для вас вещей и это в дальнейшем окажется серьезной проблемой. Поэтому надо научиться «наплевать» как бы грубо это не звучало.
Нам необходимо научиться сосредотачиваться только на том, что нам важно. Поймите, что сейчас важно для вас и сделайте свой собственный «отсев».
2. Принимайте свой негативный опыт не как ошибку, а как что-то, что просто с вами произошло.
Стремление к позитивному опыту – это как раз-таки негативный опыт, а принятие того самого негативного опыта и является чем-то позитивным и важным. Чем богаче вы хотите стать, тем беднее вы кажитесь самому себе, сколько бы вы не заработали. Чем больше вы хотите что-либо купить, тем более вы переживаете из-за отсутствия этого. Для кого-то этот феномен выступает в качестве стремления к развитию, а для кого-то, это становится дверью к тому, чтобы еще более себя ненавидеть, ведь у других в инстаграме есть все необходимое. Поэтому важно принять то, что не все так идеально в жизни и мы время от времени вынуждены страдать.
3. Страдание – это иногда полезная штука
Страдание на самом деле создано не просто так. Так мы меняемся и прогрессируем, эволюция сделала нас постоянно неудовлетворёнными. Поэтому наш вид старался, развивался, строил и завоевывал. Наши боли и несчастья – это не сбой, это преимущество. Не надейтесь на жизнь без проблем и воспользуйтесь советом: не смотрите на жизнь других, особенно в социальных сетях.
4. Любой путь к какому-либо успеху проходит через боль и страдания
Собираясь в путь, вам важно выбирать не саму цель, а ту самую «боль», с которой вы будете постоянно сталкиваться, и которая в дальнейшем вам будет нравиться (превратится в удовлетворение). В детстве я мечтал стать пианистом. Я часто представлял, как играю на пианино, и толпа людей вокруг меня восторженно слушают и аплодируют. Но мало желать что-то, важно думать о пути, который бы мне пришлось пройти чтобы добиться желаемого. На тот момент именно тот путь меня не вдохновлял и так я и не стал крутым пианистом, потому что мало загадать цель, важно понять и принять путь, по которому вам необходимо будет пройти, со всеми болями.
Многие смотрят на меня: удаленный доход, путешествия, но никто не думает о том, что для всего этого мне пришлось пройти тернистый и сложный путь, который на каждом этапе мог закончиться провалом.
5. «Успешный успех», который давит
В школе и университете нас ждет система, которая пытается сделать нас «успешными», наказывая за каждую ошибку. Дома нас могут ожидать родители, которые наказывают и ругают за оплошности. А в наших смартфонах, живут «успешные» люди, которые говорят, как нам жить, ведь у них все получается.
Вокруг мы слышим лишь результаты: «у нее красивое тело», «какой же он прекрасный пианист» или «этот режиссер так хорош, у него Оскар». Нам говорят о результатах, но не говорят о пути. Вот мы и сидим в своем доме, слыша от всех про «успешный успех».
Мы с ужасом вспоминаем как люди жили 500 лет назад. А что будет через 500 лет после нас? Вдруг наши потомки будут смеяться над тем, что мы ставили во «главе угла» карьеру или деньги? Как мы расхваливали селебрити и других звезд, боясь сказать добрые слова своим близким? А может они посмеются над нашими предрассудками, суевериями, законами и тому подобное.
Просто примите что вы ошибаетесь. Может в следующий раз мы и не наступаем «на те же грабли», а может и наступаем, но уже не со всей силой, а легонько, и это не плохо. Мы следуем своему пути и не должны его избегать.
Может сейчас вы скажете: «Да, мои ценности ужасны, и я эгоистичное существо, которое считает, что все крутится только вокруг моих проблем. Но как это исправить?» Нас каждый день заботят определенные вещи и если вы хотите измениться, просто измените объект своих забот!