Найти в Дзене
Тюменское Время

Тюменская компания расширяет производство изотермических фургонов

Спрос у тюменских производителей в разы превышает предложение

Чтобы развиваться в новых экономических условиях, зачастую надо действовать так: от сервиса - к своему производству. В этом убедилась тюменская компания по производству фургонов. Спрос у тюменских производителей в разы превышает предложение.

Это заготовки под двери для изотермического фургона. Александр Юмашев, генеральный директор компании по выпуску изотермических фургонов: "Сейчас их изготовление занимает около одного дня. Но совсем скоро появится автоматическая линия".

Автоматическую линию разработали местные инженеры и сделают оборудование здесь же. Чтобы не покупать иностранное в четыре раза дороже. Линия ускорит процесс в десятки раз и во столько же объёмы продукции, решились на которую совсем недавно.

Татьяна Воротилова, корреспондент: "Вот такие изотермические фургоны начала выпускать тюменская компания. Их длина до 6 метров. Впрочем, размеры, комплектация зависят от индивидуальных пожеланий клиентов. Среди них как коммерческие предприятия, так и частные лица - заядлые охотники и рыбаки".

В России сегодня только три подобные компании. С уходом иностранцев ниша для бизнеса стала свободной. Но даже в таких условиях тюменцы стараются товар сделать особенным. Эти фургоны отличает увеличенная грузоподъёмность до 12 тонн.

Павел Крайнюков, руководитель отдела продаж компании по выпуску изотермических фургонов: "Вот эти уголки у нас из алюминия. Конкуренты ставят из чернового металла, что уже через год-два покрываются ржавчиной".

В компании занимаются сервисом. Спрос на работы за год вырос в два раза. Комплектующие, в том числе на иностранные фургоны, делают сами.

Евгений Брейнер, руководитель отдела сервиса компании по выпуску изотермических фургонов: "Изготавливаем гидроцилиндры на гидроборты, втулки направляющие. Приобрели сварочное оборудование и ремонтируем гидроборты, а раньше их меняли".

В их распоряжении 2 500 квадратных метров производственных площадей. Это технопарк "ДСК-500".

Ольга Романец, генеральный директор Агентства инфраструктурного развития Тюменской области: "Когда компания приходила, здесь не было подготовленной площадки, делали всё совместно под их требования. Сети протягивали, делали, чтобы было тепло, комфортно работать".

Соседние компании обеспечивают производителей фанерой, красками, занимаются металлообработкой. Импортный в этих фургонах только клей. Аналогов нет. Не нашли тюменцы и поддержки у российских производителей шасси.

Александр Юмашев, генеральный директор компании по выпуску изотермических фургонов: "Мы не смогли убедить их в том, чтобы начали приобретать нашу продукцию. Обратились к китайским производителям шасси, договорились и сейчас в стадии заключения договора одного из брендов на установку наших фургонов на их автотранспорт".

Свои фургоны китайцам завозить в Россию невыгодно. Поэтому на их технике теперь будут тюменские.