Найти тему
RKZ

Стоит ли играть в Shift 2: Unleashed?

Именно с серии NFS я вообще начал делать обзоры. И вот очередь дошла до Shift 2: Unleashed, которая вышла весной 2011 года. Буду очень благодарен за подписку, и давайте разберем эту игру по полочкам. Кратко, без лишний воды, в общем, всё как обычно.

Итак, в 2011 году вышло продолжение NFS Shift - Shift 2: Unleashed, которая представляет из себя типичные гоночки с 148 автомобилями, которых можно опробовать на 35 трассах. Несколько типов гонок и конечно же функцию Autolog, которая позволяет делится своими достижениями и конкурировать с другими игроками во всемерной паутине. И если машин в игре действительно много, то трассы, судя по всему, считали по принципу: ночью – это одна трасса, а днём – это другая трасса; едем в одну сторону – это одна трасса, едем в другую – другая. Так и насчитали 35 штук, хотя по факту их 5 – 7, не больше. Но давайте подробней разберемся в очередной части Need for Speed.

-2

Первое, что вы определенно заметите – это сложность. Я играл, как на руле, так и на клавиатуре. То, что было никак не пройти на руле, я проходил на клаве и наоборот. Тем не менее, некоторые трассы давались только с 10го – 20го раза. NFS у большинства игроков ассоциируется с драйвом, а Shift 2: Unleashed у меня ассоциировался с работой и усталостью. Ты не играешь, а реально рулишь. Вот раньше, что было самое обидное? Правильно, когда тебя обгоняет соперник в самом конце гонки. Shift 2 оказался куда более жестким. Представьте, что вы безумно напряжены и едите уже 17ый круг, а это без малого около 40 минут вписывания в каждый поворот, ведь если не вписался – гонке, считай, конец. Называется это – гонка на выносливость. Ну и на 19 круге из-за усталости немного не вписался по траектории поворотов (а очень важно тютелька в тютельку вписываться), и тебя обходит соперник. Всё, час вашего времени в ведро! Удовольствие такое себе.

-3

Лично мне показалось, что в этой части NFS самое реалистичное управление, я бы даже сказал через чур! Игра реально вызывает дикую усталость. Меня поразил «Дрифт». Очень сложно машину вводить в занос, не теряя управления. Я маялся с ним огромное количество времени. Но, спасает в этой игре тюнинг! Тонкая настройка машины для той или иной гонки – вот это единственное, что было интересно. Конечно есть и тюнинг эстетический, но чего о нем в каждом обзоре про NFS повторять одно и тоже. Красим, клеим наклейки – всё как обычно. А вот подбор деталей сделан очень интересно. Если правильно настроить машину и подобрать к ней детали, то получаются очень интересные сборки автомобилей, однако это вам задачу не упростит. Соперников выставляют с примерно похожими характеристиками, как и ваш автомобиль на любом уровне сложности. Хотите, чтобы они были послабее – делайте слабее свою тачку. Так что, соревнования тут скорее в умении рассчитывать траектории, а не в крутости машин. С другой стороны – это сильно отличает эту часть NFS от других. А с третьей стороны – не каждый захочет после рабочего дня испытывать такие мучения. После прохождения каждого этапа игры вы сможете выиграть крутую машину реальных гонщиков, которые будут появляться в видео в процессе игры.

-4

Сюжета, как такого, нет. Зато есть раритетные машины. Даже очень старенькие. Довольно занимательно делать из них конфетки, тем более, что ближе к концу игры будут гонки на ретро трассах. Очень интересный ход, который внёс значительное разнообразие в игру. Едешь на ретро авто, вокруг тебя пейзажи из прошлого, люди другой эпохи… Ну, давайте перейдем к подробностям:

-5

Начнем с меню, ибо оно меня так замучило, что стоит сказать пару слов. Интерфейс очень плох. Приходится постоянно бегать туда-сюда по меню. Чтобы добраться до настроек, надо выходить из всех меню, звук толком не настроить. Тупо нет ползунков, а просто три режима: громко, средне, тихо. Класс! Гонки в одном конце меню, автомобили в другом, а между ними множество других опций. Многие гонки требуют определенных показателей машины, так что «перекачать» или «не до качать» не выйдет. В режиме карьеры есть и рекламные гонки. Например, от «Dr. Pepper». Уже в самом начале игры дадут покататься на крутых тачках, а за победу заплатят. Каждая гонка имеет свои задания. Например, вписаться в 100% траекторий всей трассы, уложиться вовремя или пройти чистый круг. Также дают бонусы за четкое попадание во все повороты. Приветствуется лидирование в течение целого круга, а также показать лучшее время на трассе. В игре в основном кольцевые трассы, но в конце будет немного «Драга» и «Мерные Мили», что, по сути, одно и тоже, но с разным расстоянием. Напомню, что «Драг» - это когда нужно проехать как можно быстрее какой-то отрезок. В случае с «Мерными милями» этот отрезок поделен на части. «Дрифта» тоже будет достаточно.

-6

Ну, и чуть-чуть приятного под конец. В игре очень красиво сделаны тени от фар. Когда вы едете ночью и светите на другую машину, тени великолепные! Свет проходит через стекло машины и выглядит очень реалистично. И конечно размазанная мошкара на лобовом стекле. Фигня, но забавно. Система опыта в игре осталась, как и в оригинальном «Shift» - дают опыт как за агрессивную, так и за аккуратную езду. Большое количество ачивок и видео значков, которые дают за разные задания. Да, музыка в игре только в меню.

-7

Что касается моих машин, то у меня их была уйма, но выделить я могу только три: Dodge Challenger R/T – старенький, но очень помог, как и Ford GT 40 Mk.I 60го года – просто вытащил в ретро гонках! Ну и конечно же, Lamborghini Murcielago LP640, которую я из принципа покупаю в каждом NFS, и в каждом она меня выручает! Вообще, Shift 1 и 2 получились достаточно скучными, и между ними не такая уж и большая разница. Если бы пришлось выбирать между именно «спортивными» NFS - я бы выбрал «ProStreet» - она куда интересней «Shift». Ваш RKZ.

-8

Видео версия обзора:

Мой контент в соц сетях:
VK -
https://vk.com/rkzgames
YouTube -
https://www.youtube.com/c/ravenkishzadrot
Дзен -
https://dzen.ru/id/622640837e2c90799feb1db3
RuTube -
https://rutube.ru/channel/28607617
Дискорд -
https://discord.gg/3y3HPkAWRH
Донат -
https://www.donationalerts.com/r/ravenkish