Найти тему
Брют Онлайн

Сибирьковый

Что может быть лучше хорошего брюта к блинчикам? Только длинные выходные к этому гастрономическому празднику. В этот раз у нас все совпало, и мы пробуем Ведерников Сибирьковый экстра брют, урожая 2017.

Мы уже пробовали такой Ведерников в Москве год назад. Это был отличный Цимлянский черный, но хотелось продолжить серию. Купажную позицию найти не удалось, зато в моносорте стояло много. Выбор был очевиден.

В дизайне Сибирьковый - прямая противоположность Цимлянскому. Светлые тона бутылки при сохранении элементов рисунка - и серия считывается сразу. Кроме того, дизайн в целом соответствует Ведерникову, его ни с кем не спутаешь. Вино золотое, чистое, прозрачное. Перляж долгий, но средними пузырями. Шапка очень большая, это радует.

Нос сразу же располагает к себе. Взрослое, выдержанное, глубокое вино. Очень много выпечки, но без перехода в орехи. Напоминает марципан, да со спелым дюшесом. Полное отсутствие сахара совершенно не мешает, я бы не сказал, что это экстра брют.

Вкус полностью совпадает с ароматом. Колючий, пикантный, взрывной и очень свежий. Здесь уже больше яблок и груш, но и выдержка тоже присутствует. Хорошо сбалансировано, кислотность минимальная. Очень деликатная работа, грамотная.

Так вот: такой брют с блинами - замечательно. И с икрой, и с маслом. И с другими закусками. И вообще без закусок - просто чистым бокалом. И даже вместо закусок - аперитивом. Как вам больше нравится.

Ведерников занимает отдельное место среди наших любимых вин. Это всегда интересные и неожиданные решения. Сибирьковый экстра брют - еще одно доказательство этому. Классический метод, приятная пикантность и хорошая гастрономичность придают вину особый шарм. Его можно смело открывать на праздники. Или создать необходимое настроение на вечер. Наша оценка - 88 баллов из 100.

Еда
6,93 млн интересуются