Найти в Дзене
Вечно на диете - Ирина Калим

Стараюсь придерживаться ПП. От чего не падаю в обморок. О Ешках, ГИ и вредностях. Жить вообще, оказывается, страшно 😂

Оглавление

Многие худеющие слишком увлекаются правильным питанием. Настолько, что начинают уходить в крайности - а там и до орторексии недалеко. Здесь важно соблюдать разумность, не ведясь на все, что пишут в сети, особенно в блогах о похудении (в крайности часто ударяются и сами блогеры, и комментаторы их материалов).

Нервная орторексия — расстройство приёма пищи, характеризующееся навязчивым стремлением к «здоровому и правильному питанию».

Жил себе человек, жил, лет 30 вообще не думал о составе еды, а тут вдруг, как стал худеть, оказалось, что вся еда вокруг - чистое зло, которое нужно искоренять. Обычно он доходит до того не сам, ему это говорят в интернете.

Читаешь и думаешь, вот, и так хочешь похудеть, меняешь режим питания, приходится себя ограничивать, в чем-то отказывать, а тут еще и столько ограничений. Ну все просто нельзя!

В итоге подумает будущая стройная дама, подумает, да и бросит это дело - ну его, слишком сложно и заморочено.

Я по этому поводу вообще не заморачивалась.

Я худела без заморочек о Ешках, химии и ГИ

Да, понятное дело, что некоторая еда химозная, состоит из кучи консервантов, красителей, стабилизаторов, загустителей и все такое. Но это не значит, что нужно кардинально избегать всех продуктов, в которых есть что-то химическое.

А вообще, смешно. Мы живем в городах с кучей заводов, дышим выхлопами от авто, а капле химии в еде боимся. 😂 Причем часто вообще безвредной химии - многие пищевые добавки, те же Ешки и загустители, - натуральные.

Легкий майонез

В моем холодильнике всегда есть легкий майонез Кальве. Да, в его составе есть модифицированный крахмал, ароматизаторы, но не будет никакой катастрофы, если не есть этот майонез ложками с горкой.

Вот в этой порции 15 граммов легкого майонеза. Вообще никаких проблем.

-2

Низкокалорийные соусы, джемы

Для тех, кто худеет, подобные топпинги становятся просто находкой (особенно для тех, кто любит сладкое). Естественно, низкая калорийность подобных продуктов достигается за счет добавления в них различных веществ. Это ароматизаторы, красители, загустители.

Но, опять же, дело-то в количестве. Например, я люблю добавлять в творог эти джемы и топигни. Получается 30 граммов в порции. Опять - никакой катастрофы.

Также ем эти топинги с блинами, оладьями.

-3

Комментарий к этим тарелкам:

-4

Ну и в целом, вся еда - это какие-то химические соединения. В яблоке тоже полно ешек.

-5

Консерванты

Кстати, к консервантам тоже нормально отношусь - они продлевают срок жизни еды. А учитывая, что я брезгливая в еде, мне даже хорошо, если производитель добавил что-то, что уберегает продукт от порчи.

Уж лучше я съем консервант, который далеко не всегда мега-химический, чем съем то, что начинает портиться, что уже кишит незаметными глазу бактериями.

Про гликемический индекс

Если у вас нет проблем с ГИ, вам вообще не нужно им заморачиваться!!!

Я, наверно, вообще и не слышала ничего о продуктах с высоким гликемическим индексом, пока не завела блог. То есть спокойно худела себе на 30 кг без этих ЛИШНИХ заморочек.

Да вообще об инсулине и ГИ столько страшилок ходит, что диву даешься.

-6

Вот, например, человек ел только вареное, овощи, мясо, фрукты и морепродукты. А похудел из-за исключения картошки и макарон, из-за которых скачет сахар))) На деле - он похудел не от отказа от продуктов с высоким ГИ, а за счет дефицита калорий.

-7

Похудение и химия в еде не связаны вообще

Крайне химозную и переработанную еду вообще не стоит есть всем, а не только тем, кто худеет. Худеют от дефицита калорий, а не от состава еды.

Так что, просто соблюдайте баланс. Не стоит налегать на еду с длинным составом, но полностью исключать ее - тоже не стоит. Всего должно быть в меру.

А как вы относитесь к химозной еде?

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.