Найти в Дзене
KURTES

Неожиданный удар по онкологии

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Когда возникает вопрос об онкологии, всякий нормальный человек испытывает шок, после которого начинает предпринимать решительные меры, направленные на то, чтобы вылечиться и выжить.

К счастью, современная медицина обладает высокоэффективными методами лечения рака.

Конечно, очень малоприятными, но всё же.

Иногда (хорошо, что достаточно редко) заболевшие онкологией на начальных стадиях отрицают помощь современной медицины и обращаются к так называемой народной медицине, а именно к лекарственным травам, что заканчивается очень плохо. Редко, очень редко, случаются случаи излечения, и это, как правило, связано отчасти с некоторым полезным действием при онкологии, а в большинстве - с чудом.

Но применение тех же лекарственных растений вместе со стандартными методиками лечения рака намного увеличивает шанс излечения, помогает легче перенести химиотерапию, намного снижает риск рецидивов.

Эффективность многих лекарственных растений при раке доказана современной медициной и продолжает масштабно изучаться.

Поэтому поговорим сегодня об одном замечательном растении, благодаря которому как снижается риск заболевания раком, так и возрастает возможность вылечиться и выжить.

Это листья оливкового дерева, которые с древних времен греки и итальянцы употребляют как ежедневный напиток. На сегодняшний день доказана противораковая эффективность оливковых листьев.

Олива. Фото из открытых источников
Олива. Фото из открытых источников

Итак, дело в том, что оливковые листья в большом количестве содержат такие вещества как полифенол олеуропеин, а также полифенолы гидрокситирозол и сквален.

Исследования итальянских и британских ученых показывают, что олеуропеин обладает антиоксидантными свойствами, что помогает начать борьбу с раком на ранних стадиях. Олеуропеин предотвращает повреждение ДНК наших здоровых клеток свободными радикалами кислорода (что является самым первым шагом в развитии злокачественной опухоли).

Как только ДНК клеток повреждается, они становятся злокачественными и начинают передавать по организму множество химических сигнальных факторов, которые способствуют их росту, быстрому размножению и объединению в опухоли.

Олеуропеин способен сдерживать развитие опухоли и разрушать сигнальные факторы.

Также Олеуропеин подавляет потребление злокачественными клетками необходимых им для размножения ферментов.

Оливковый чай KURTES. Картинка компании
Оливковый чай KURTES. Картинка компании

Ещё Олеуропеин и гидрокситирозол (другой полифенол оливкового листа) обладают противовоспалительными свойствами - помогают предотвратить воспаление, которое способствует росту опухоли.

Выявлено, что в злокачественных клетках молочной железы олеуропеин тормозит реакцию на гормон эстроген, который способствует развитию и распространению онкологии.

Также Олеуропеин блокирует выработку «белков-плавления» - ферментов, с помощью которых раковые клетки вторгаются в здоровые ткани организма и вызывают метастазы в разных частях тела.

Плюс к этому олеуропеин и некоторые другие полифенолы в несколько раз ускоряют ранний апоптоз – запрограммированную гибель мутировавших клеток. Благодаря этому уменьшается объем опухоли и остановливается ее распространение.

Греческие учёные считают листья оливы очень многообещающим средством в лечении меланомы.

Пока все эти исследования были проведены на животных, и результатом было сокращение риска возникновения и развития различных видов рака, таких как: рака головного мозга, груди, печени, мочевого пузыря, предстательной железы и кожи, а также лейкемии.

Интересное исследование на мышах с различными опухолями показало, что у всех мышей, принимавших олеуропеин в течение 12 дней, наблюдалось резкое уменьшение опухолей, а затем их исчезновение.

Ну а что касается людей, пока выявлено, что люди, употреблявшие напиток из оливковых листьев, болели раком реже на 48-57%.

Итак, что же мешает каждый день попивать чаек из оливковых листьев?

Конечно, напиток удивляет своим непривычным ароматом сухой маслянистой травы и оливкового масла. Во рту мы почувствуем привкус мягкости, смешанный с легкой горечью. Вкус немного напоминает зеленый чай.

А горечь - это и есть вещество олеуропеин, ибо оно горькое.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Поэтому при употреблении оливкового чая каждый день при параллельном лечении есть шанс с меньшими потерями и быстрее для организма вылечить онкологию и предупредить рецидивы. Или просто в два раза сократить риск заболеть раком.

Чай из оливковых листьев не найти в супермаркете, однако он может продаваться в магазинах здорового питания, к примеру, в интернет-магазине греческой эко-фермы KURTES, откуда наши курьеры доставят вам нашу продукцию в любой регион (если нет продукции в вашем городе😉)