Рецепт севиче — блюда, которому на его родине, в Перу, установлен памятник, — представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
Рецепт: состав
- 400
- 1
- 1
- 100
- 1
- 2 свежая
Советы от Надежды Любимовой
- «Чтобы проще удалить кожу с куска рыбы, подсушите его бумажными полотенцами: тогда лосось будет меньше скользить в ваших руках. Для этой же цели еще можно положить на разделочную дочку полотенце или кусок ткани».
- «Очень важно удалить из рыбы все кости, даже самые маленькие. Для этого хорошо использовать пинцет».
Филе лосося очистить от кожи и костей, затем нарезать крупным кубиком.
Грейпфрут очистить и разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, вторую очистить от кожуры и нарезать на дольки.
Лук нарезать мелким кубиком, редис порезать тонкими кружочками.
У авокадо удалить кожуру и косточку, мякоть нарезать кубиком.
В большой миске смешать кусочки лосося, сок и дольки грейпфрута, лук и редис, посолить и дать настояться 10 минут.
Выложить севиче на красивую тарелку, добавить авокадо, листочки мяты и поперчить.