Сюда стоит заглянуть даже тем, кто не любит или не пьёт вино: замок во французском стиле, 101 га ровных виноградников, современный ресторан, элегантный сад, мероприятия, экскурсии и фотосессии - здесь есть всё, чтобы полностью окунуться в атмосферу французской классики. Раскрываем эстетику и рассказываем, чем там заняться.
Château de Talu (Шато де Талю) - относительно молодая винодельня (2005 г.) на юге Геленджика на берегу моря. Главный энолог - француз Франк Дюселер, именно благодаря ему винодельня сочетает в себе французскую и русскую душу.
«Château de Talu – это кусочек Франции на русской земле: французская культура вина, французская эстетика в архитектуре и интерьерах, изысканный купаж французской и локальной Черноморской кухни, дополненные панорамным видом на море и бухту курорта», - говорится на официальном сайте винодельни.
*чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Вино
Здесь выращивают 9 международных сортов винограда: Мускат (Moscato), Семильон (Semillion), Совиньон Блан (Sauvignon Blanc), Красностоп (Krasnostop), Сира/Шираз (Syrah/Shiraz), Мерло (Merlot), Каберне Фран (Cabernet Franс), Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon) и Саперави (Saperavi).
Всё это великолепие представлено в 9 коллекциях: Château de Talu, Château de Talu. Reserve, De Talu, Flush Royal, Круча, Море волнуется, Пора в отпуск, Уроки Французского и Эксклюзивной коллекции.
Чем заняться?
- Экскурсии - познакомьтесь с процессом рождения вина и поймите, почему на землях Краснодарского края говорят о французской эстетике.
- Дегустации - есть как для новичков, так и для искушённых гостей. В дегустационном сете 6 сортов вина и лёгкие закуски от ресторана.
- Фотосессии - в парке, на виноградниках и в замке. Получаются невероятные кадры, наполненные французским настроением.
- Мероприятия - можно провести здесь свадьбу, бал или другое мероприятие, для чего на винодельне работают 3 банкетных зала и основной зал ресторана.
- События - на винодельне периодически проходят мастер-классы, презентации, арт-классы и гастрономические шоу. Из ближайшего - гастрономический ужин 11 марта, на котором состоится презентация весеннего сета.
Ресторан
Эстетика в деталях, дресс-код, винные и гастрономические сеты, традиционная русская и французская кухня в современном исполнении. И, конечно, обширная винная карта.
Попробуйте французский луковый суп с чёрными лисичками, винный сет на 2 персоны, макаронс и сорбет с необычными вкусами.
Спасибо, что дочитали статью! Нравится ли вам такой формат статей? Хотели бы, чтобы мы больше рассказывали о таких местах?