Сейчас все больше людей осознают, что главная ценность — это не престижная работа или дорогие вещи, а моменты, проведенные в кругу семьи. Именно по этой причине компьютерные игры начали постепенно «сдавать позиции» перед старыми добрыми «настолками»:
- Более 50% родителей приобретают наборы для детей, желая проводить вечера весело и с пользой;
- Значительная доля людей с удовольствием играют в «Фанты», «Крокодила» и другие настолки в гостях и на мероприятиях;
- Около 25% называют игры семейным увлечением, которое объединяет всех за одним столом;
- 80% ценителей подобного времяпрепровождения приобретают новые наборы с регулярностью не реже, чем раз в 2–3 месяца.
Все это говорит о том, что бизнес на настольных играх не только имеет право на существование, но и способен быстро развиваться, полностью окупая стартовые вложения всего за 3–4 месяца.
Важные нюансы: помещение, персонал, стратегия развития
Несмотря на растущую популярность занятий для всей семьи, большинство людей не готовы ехать за новым набором за тридевять земель, искать торговую точку, петляя по дворам и заглядывая в цокольные помещения. Поэтому открыть магазин настольных игр лучше в торговом центре либо в отдельном помещении с выходом на многолюдную улицу. При этом в статью расходов вам нужно вписать не только аренду, но и детали, которые будут привлекать внимание к торговой точке:
- Вывеску или штендер;
- Оформление магазина в соответствующей концепции. Ростовые фигуры персонажей, рисунки на стенах и прочие яркие детали притягивают взгляды детей, а также взрослых любителей игр;
- Желательно и создание уголка, в котором можно детально ознакомиться с игрой. Диван, столик и пара стульев — все, как дома у ценителей «настолок»;
- Не забудьте и про стеллажи. Лучше распределять игры по основным направлениям и вешать вывески с наименованием над каждым разделом;
- Нанимая сотрудников, обратите внимание на их увлеченность, готовность к изучению тематики и коммуникабельность.
Разумеется, открытие физического магазина требует внушительных вложений. Вам придется оплачивать аренду, кассовое оборудование, зарплаты сотрудникам, наружную рекламу и закупку товара. Если вы не можете себе позволить подобные вложения на старте, стоит подумать над тем, как открыть магазин настольных игр с нуля.
Старт-ап без вложений
Настольные игры бывают логическими и стратегическими, карточными и ролевыми, для двоих и для большой компании, детские и 18+. Поэтому для закупки стартового ассортимента требуется, как минимум, 70–90 тысяч рублей. Не все готовы рискнуть даже такой суммой, не говоря уже об аренде и прочих вложениях. Но стартовать можно и с нуля:
- Начните с создания клуба по интересам в социальных сетях. Делитесь собственным опытом и интересными находками, проводите опросы и размещайте обзоры новых настольных игр.
- Найдите надежного поставщика настольных игр для интернет-магазина. Главными требованиями к нему должны стать: своевременная отгрузка, быстрая доставка, небольшой порог минимальной закупки. Эти условия позволят вам размещать товары и принимать заказы до того, как вы оформите оптовую заявку.
- Также обратите внимание, что поставщик настольных игр оптом обязан располагать большим ассортиментом. В том числе и в ценовом диапазоне — от самых бюджетных до дорогих игр, чтобы удовлетворить все запросы покупателей.
- Аналогично можно принимать заказы и на собственном сайте. Но при этом будьте готовы вложиться в продвижение и рекламу.
- Применяя подобные схемы, не забывайте уведомлять покупателя о сроках доставки. Ведь многие из них приобретают игры к праздникам — в подарок детям и друзьям.
В каталоге «Микрос» представлены классические и современные наборы, которые пользуются значительным спросом у покупателей. Выбирая нас в качестве поставщика настольных игр для своего магазина, вы получаете возможность закупки небольшими партиями и частого пополнения ассортимента, быстрой доставки и четкого ориентира на запросы клиентов.
Открывайте свой бизнес вместе с Микрос!
- Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки 👍 , если статья была для вас полезной и интересной.
- Остались вопросы? Напишите в комментарии под публикацией.