Найти тему
Жизнь и Чувства

«Мужчина должен давать деньги». Крот и дюймовочка

У меня иногда складывается такое мнение, что некоторые психологи-блогеры, говорят именно то, что будет приятно слышать его подписчикам. Вот например если у психолога-блогера в подписчиках много представительниц слабого пола(а обычно так и бывает), то он будет давать такие "советы мужчинам" которые будут ласкать ухо его подписчиц.

Вопрос, на который отвечает психолог:

«Что делать, если женщина постоянно просит денег?»

Я не буду делать рекламу психологу и указывать его имя, но возможно некоторые читатели поймут, о ком речь.

Ответ:

Мужчина ДОЛЖЕН выдавать определенную сумму!

Почему?

1) Женщина выполняет определенную работу по дому, поэтому претендует на часть семейного бюджета.

2) Женщина с деньгами будет чувствовать себя более комфортно и уверенно, а поэтому меньше будет пилить, что поспособствует хорошим отношениям в семье.

Ну и бонус от психолога:

Если женщина постоянно просит деньги, значит вы выдаете недостаточно. Обговорите определенную сумму в месяц которая устроит обоих.

Читая многочисленные комментарии под этим постом психолога, я прихожу к выводу, что женщины просто в восторге от такой формулировки, а кто-то даже советует обучать этому в школе! Ну согласитесь, ведь всё логично? Конечно же нет, не соглашайтесь! Это логика позапрошлого века, в котором женщина была бесправным существом, предназначенным только для "работы по дому и выращивания детей".

Когда читаешь такие советы, приходишь к выводу, что они напоминают трудовое соглашение между работодателем и подрядчиком. Описывается перечень выполняемых работ и назначается ежемесячное жалование за труд. Вы перечитайте еще раз советы психолога и тогда увидите, что это именно "трудовое соглашение".

Кто-то может мне возразить и указать, что мужчина это ДОЛЖЕН делать ИЗ ЛЮБВИ, а не по образному "трудовому договору". Кто-то даже может привести в пример такие семьи, где жена не работает, растит детей, а ещё каждые два месяца отправляется в путешествия. Вот только какой процент таких семей в нашем обществе? 1%? 2%? И напротив, процент разводов в России(65 разводов на 100 браков), подтверждает, что ЛЮБОВЬ, декларируемая в ЗАГСе, вообще не является никакой гарантией или сдерживающей(побуждающей) силой.

Давайте поразмышляем дальше. Если женщину научили рассматривать мужчину просто как "деньгодателя", то как ей относится к нему, если у него на работе или в бизнесе начнутся серьезные проблемы? Мы живем в мире, где экономическая ситуация может меняться стремительно, а бизнесы – разваливаться. Да и в нашей стране мужчины бывают внезапно смертны. Что делать если "деньгодатель" умрет или уйдет к другой "нанимательнице", которая окажется более "выгодной" и "комфортной"? Искать нового? Ну так судя по количеству разводов в нашей стране, сотни тысяч женщин занимаются именно тем, что ищут себе новых мужей.

Вообще, этот совет психолога очень напоминает фрагмент из советского мультфильма «Дюймовочка». Помните, по сюжету там был Крот, который высчитывал, сколько зернышек понадобиться в день на содержание Дюймовочки? И оказалось, что за пол зернышка в день, Кроту было выгодно её содержать.

Конечно, по сюжету Дюймовочка попала к Кроту не добровольно, но психолог советует нечто подобное: трудовое соглашение с выделенным жалованием.

О чем забывают такие психологи и рукоплещущие ему подписчицы? О личной отвественности! Ну а ещё о том, что современный брак это союз равноправных участников, а не работодателя и поденщицы.