Найти в Дзене

Всегда покупаю на ярмарке выходного дня качественное сливочное масло. Как определить качество масла по надписи на упаковке

Оглавление

Это ни в коем случае не реклама. Просто делюсь информацией, которую давно нашла в интернете, и теперь руководствуюсь ею. И если даже в таком, совсем маленьком поселке (хоть и городского типа☺️), есть возможность купить масло с правильной надписью на упаковке, то думаю, что и везде его можно найти.

Я сегодня купила традиционное сливочное масло жирностью 82,5%

-2

Само масло однородное (это плюс), светлое почти белое (значит, нет красителей), имеет лёгкий блеск, почти не имеет запаха (тоже плюс), вкус у него сливочный.

-3

Решила проверить масло на качество (как учат в интернете 🤷‍♀️):

Надо в стакан с тёплой, но не горячей водой (примерно 40 градусов или чуть меньше), опустить кусочек масла. Через минуту масло должно растворится, образовав сверху жирную плёнку из мелких частиц. Если же частички будут крупные или кусочек так и не растворится, то это свидетельствует о наличии более тугоплавких растительных жиров. Масло, о котором я рассказываю, этот тест прошло успешно.

Ещё один тест: на горячей сковородке масло распускается равномерно, без пены, воды и разводов, значит это масло без воды (из него действительно получается отличный крем).

По ГОСТу существует три вида сливочного масла:

👉традиционное сливочное масло жирностью 82,5%,

👉любительское сливочное масло жирность 80%

👉крестьянское сливочное масло жирность 72,5%.

Если жирность ниже 72,5% - это не масло.

Но, к сожалению, надпись ГОСТ на упаковке масла не является гарантией его качества, она лишь говорит о том, что при производстве масла были соблюдены все требования.

Но вам абсолютно не обязательно знать названия ГОСТов.

Нужно лишь посмотреть НА СОСТАВ, из чего сделано сливочное масло.

И если вы видите, что написано:

"Сделано из пастеризованных сливок КОРОВЬЕГО молока" - можете смело покупать это масло

-4

Но есть надписи: "Сделано из пастеризованных сливок". А из чего сделаны сами сливки - неизвестно!

-5

Поэтому я отдаю предпочтение первой надписи, и пока это "руководство к действию" меня не подводило.

👉А здесь РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ЗАКУСКИ ИЗ НЕБОЛЬШИХ КУСОЧКОВ СОВСЕМ ТОНКОГО САЛА СО ШКУРКОЙ И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, И НА ПРАЗДНИК

-6

А здесь РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕЙ ГРЯЧЕЙ ЗАКУСКИ (ДАЖЕ ПОЛНОЦЕННОГО УЖИНА) ОЧЕНЬ БЫСТРО

-7

Не знаю, насколько эта информация правильна, но я все же о ней помню, когда покупаю сливочное масло. А что думаете по этому поводу вы?

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #сливочное масло #полезные советы #людмила плеханова готовим вместе #кухня #кулинария #сад и дача