Если вы следите за нами в Instagram, то уже знаете, что мы приехали в Дубай в поисках самых невероятных и дорогих автомобилей, которые только можно отыскать на этой планете. А в одном из самых богатых и фешенебельных городов мира их, естественно, полно! Начнем, пожалуй, с очень редкого и невероятно дорого экземпляра из Великобритании — McLaren Speedtail.
Это — преемник легендарного F1
Нет, эта машина не претендует на звание быстрейшей на Земле, хотя F1 очень долго щеголял этим титулом, да и по сей день остается быстрейшим автомобилем в истории с атмосферным двигателем. Обогнать его не удалось даже намного более современным суперкарам, вроде Lamborghini Veneno и Aston Martin One-77.
Но что мы все о скорости?! Ведь на борту Speedtail могут разместиться три человека, а компоновка интерьера такая же экстравагантная, как и у F1! Водительское место находится посередине, а пара пассажирских полуложементов расположены по бокам от него и сильнее задвинуты к корме.
Он чертовски быстрый!
Тот факт, что McLaren Speedtail не стал (и уже не станет) быстрейшим автомобилем на планете, вовсе не значит, что он медленный. Потому что прямо сейчас — это быстрейшая дорожная модель марки. Заявленная максимальная скорость купе составляет 403 километра в час! И, кажется, прямо сейчас в мире нет других автомобилей, на которых можно было бы ездить с такой скоростью втроем.
Достигаются такие показатели за счет гибридной силовой установки. В ее основе — четырехлитровый мотор V8 с двумя турбинами, который выдает 757 л.с.. Помогает ему 312-сильный электродвигатель, питающийся от батареи на 1,65 кВт*ч — аккумулятора с самым высоким соотношением мощности к массе. Суммарная отдача этого хозяйства — 1050 сил и 1150 Нм.
Он — огромный
Габаритная длина McLaren Speedtail составляет 5137 миллиметров. Просто чтобы вы понимали: эта машина длиннее, чем Audi Q7, Volkswagen Teramont, Toyota Land Cruiser 300 и Range Rover последнего поколения.
У Speedtail есть гнущиеся панели кузова
Нет, вам не показалось. Да, они именно гнутся. Речь о паре закрылков, расположенных в задней части. Работают они примерно так же, как и обычные активные антикрылья, но в отличие от них, эти детали буквально отгибаются, чтобы добавить прижимной силы или помочь на торможении. Когда в них нет никакой необходимости, они убираются заподлицо с кузовными элементами кормы. Выглядит это намного изящнее и элегантнее, чем обычные «лавки» на высоких опорах. Но мысли о том, что будет и во сколько обойдется ремонт, если один из них оторвется — очень пугают!