Курица – мясо, которое часто бывает на наших столах. Мы готовим ее целиком, кусочками, тушим, запекаем, делаем наггетсы, отбивные, оладьи и котлеты. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления курочки и любимые рецепты, которыми она радует свою семью. Я тоже использую много вариантов приготовления этого мяса. Один из них – курица по-еврейски с добавлением соды. Блюдо получается нежным и вкусным, его можно падать и к ужину, и на праздничный стол.
Что понадобится для приготовления:
- тушка курицы;
- 5 репчатых луковиц;
- половина чайной ложки соды;
- соль и черный перец по вкусу;
- ложка растительного масла.
Способ приготовления:
- Вымыть тушку курицы, нарезать на куски, хорошо посолить и поперчить со всех сторон.
- Втереть специи в мясо, замотать пищевой пленкой и дать немного настояться.
- Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить его до золотистого цвета на растительном масле.
- Посыпать лук пищевой содой. Хорошо перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 8-10 минут. За счет добавления соды репчатый лук выделит много сока и станет карамельного цвета. В готовом блюде вкус пищевой соды вы не почувствуете.
- Через 10 минут добавить в лук соль и перец. Перемешать и добавить в сковороду кусочки курицы. Тушить 18-20 минут под крышкой на небольшом огне.
- Когда это время пройдет, перевернуть мясо и тушить еще столько же. Готовую курицу можно подавать с любым гарниром или овощным салатом. Мясо получается нежным и вкусным.