Уникальный салат из зеленых помидоров может служить не просто блюдом "на сегодня", его можно консервировать как закуску и кушать в холодные зимние вечера, вспоминая конец лета и начало теплой осени.
Салат достаточно прост в приготовлении, но его особенностью является еще и то, что он должен настояться, то есть все компоненты должны провзаимодействовать между собой и насытиться невероятными запахами, а через 12 часов салат можно употреблять как полноценное блюдо.
Ингредиенты
- Зеленые помидоры - 800 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль - 1 ст. л. (без горки)
- Сахар - 1 ст. л.
- Уксус - 1-1.5 ст. л.
- Укроп - Пучок (небольшой)
- Петрушка - Пучок (небольшой)
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Перец чили - По вкусу
- Черный перец горошек - 10 шт.
Приготовление
- На первом этапе приготовления салата необходимо помыть помидоры, вырезать серединки. Сами овощи нарезать кружочками, которые имеют приблизительную толщину 5-7 мм.
- Морковь и лук чистим. Морковь трем на корейской терке или мелко нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами.
- Помидоры, морковь и лук высыпаем в глубокую тарелку.
- Зелень моем и сушим. Измельчаем. Добавляем к овощам в тарелку.
- Сыпем соль.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем настояться 30-40 мин.
- Чеснок чистим и мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Добавляем в салат.
- Мелко режем перец чили.
- Высыпаем в тарелку, где находятся все компоненты салата, добавляем туда сахар, перец, масло и уксус.
- Опять все хорошенько перемешиваем и складываем в банку с крышкой. Салат обязательно должен плотно ложиться в емкости. Отправляем в холодильник на 12 часов настаиваться.
- Если вы хотите приготовить этот салат на зиму, то поллитровые банки стоит стерилизовать 17 минут, а литровые - 23 минуты, а затем укутать до полного остывания закуски.
Источник FoodOboz.