Недавно довелось стать пассажиром купейного вагона поезда дальнего следования. Билеты заказывали через интернет. Как оказалось, теперь еда, т.е. прием пищи, входит в стоимость билета. Ехал с пересадками, в каждом направлении были предоставлены одинаковые синие картонные коробочки с легким «перекусом», пластиковыми столовыми приборами, зубочисткой и салфетками.
Одну коробочку удалось сэкономить, и я решил вскрыть по приезду с записью на видео. Забегая вперед, следует отметить, что это не вся еда, которая обещана при покупке билета.
Спустя некоторое время, когда поезд покинул платформу родного города, в купе принесли ужин (обед, завтрак) у кого как получается согласно времени выезда.
В одном поезде без выбора – отварной рис с гуляшом из говядины, во втором предложили также рис с гуляшом или макароны с курицей. Выбрали макароны.
Сели в поезд до обеда, через некоторое время принесли еду, вечером и следующим утром человека с условно бесплатной едой не дождались. Получается, нам на сутки пути положена была еда один раз. Это нужно учитывать при своих путешествиях. Жаль, конечно, хотя в поезд садились как бы уже сытые. Пока ждали свой поезд, накусочничались на вокзале и прилегающих к вокзалу столовых, кафе, продуктовых лавках и т.д. Соблазнов много и не перед всеми мы смогли устоять.
Моё пожелание. Хотелось бы получить еду чуть позже, чем подают. На вопрос, который Вы сейчас можете задать, что, мол погрейте и съешьте когда хотите, отвечу – в микроволновке, которая есть у проводника погреть не получится – упаковка еды выполнена из фольги. Можно конечно переложить в пластиковый контейнер, разогреть, когда захотите покушать, только для этого понадобится пустой пластиковый контейнер и не бояться съесть в дороге что-то уже полежавшее вне холодильника (в купе нет холодильника, а вот у проводника есть). Ждать и греть не стали. Съели когда принесли. А так в дорогу, когда скучно, можно взять орешки, семечки, только грызите аккуратно и не намусорите в купе, уважайте труд проводника.
На счет еды. Всё простенько, но для перекуса пойдет. Как-никак горячая пища, да ещё в дороге. К ресторанам не привыкли, а тут тебе прямо в купе приносят.
При вскрытии синей коробки, в ней обнаружились:
-хлебец гречневый в индивидуальной упаковке;
-два зефира с ароматом ванили в индивидуальной упаковке;
-конфета освежающая «Мята», в упаковке;
-вода без газа в пластиковой бутылочке емкостью 250мл;
-пластиковые нож, вилка, ложка, зубочистка, бумажная салфетка, влажная освежающая салфетка.
Кому легче воспринимается информация в виде видео, прошу сюда:
Совсем забыл. При входе в купе, на столе, кроме синей коробочки от Федеральной пассажирской компании (как написано на упаковке), в обоих поездах лежала нарезка сырокопченой колбасы в вакуумной упаковке. Съели, вкусно.
На фотографиях, не удивляйтесь, получились иллюстрации продуктов из разных коробочек, из разных поездов. Продукты одинаковые и там и там, только производитель разный, ну и упаковка соответственно тоже, на это внимание не нужно обращать. Главное то, что есть в коробках на столе в купе. Лично я для себя вот такой вывод сделал.