По сегодняшним меркам 280 л.с. и 475 Нм не кажутся чем-то возмутительным - в итоге в стоке 4,3-литровый «Вортек» выдавал 190 сил. Но достаточно небольшой вес в 1639 кг, а главное постоянный полный привод с разделением крутящего момента между передними и задними колесами в соотношении 35% на 65% (трансмиссия, кстати, позаимствована у… Chevrolet Astro van) сделал пикап «Джамсиш» быстрым. Вернее, пугающе быстро.
Даже с 4-ступенчатым «автоматом» от «Корвета» - единственной коробкой, которая соответствовала требованиям - Syclone, дебютировавший в 1991 году, при разгоне до сотни проехал за пять секунд. Нормально, а ?! Более того, сжатая подвеска, толстые стабилизаторы поперечной устойчивости, уменьшенный дорожный просвет и, конечно же, постоянный полный привод позволили эффективно реализовать практически весь тягово-силовой потенциал, доступный под спусковым крючком. Конечно по прямой, но повороты не такие американские! Но даже на мокрой дороге «Циклонище» ускорялось не менее послушно, чем на сухом асфальте - хвала стойкому «fo by fo»! Вот так с помощью молотка и стамески, естественно с применением очень умелой ручки, из неприхотливого пикапа получается крутой станок.
Очень крутым, кстати, “Сайклон” стал очень быстро. Аккурат после того, как журнал Car & Driver устроил ему сравнительный тест с Ferrari 348ts. И что бы вы думали? На четвертьмильном дрэгстрипе — любимой игровой площадке Америки — черный пикап привез красному жеребцу три десятые секунды — 14,1 с против 14,4 с. Да, по максималке 348-й в итоге оказывался впереди, но кого интересует все случившееся после? Особенно учитывая цену Ferrari в $122 000 — почти в пять раз дороже ритейлового прайса “Сайклона”!