Найти тему
Весело и пенно

Что продают под видом домашнего вина, и как самому сделать такое же

Оглавление

Встречал многих любителей домашнего вина, некоторые даже считают, что оно гораздо лучше любого магазинного. В этом с ними полностью солидарны другие любители - те, что сами делают и продают своё великолепное домашнее вино.

Особенно много таких любителей у нас на юге, в курортных районах. Регион слывет винодельческим, и доверчивый покупатель обязательно прихватит домой после отпуска бутылочку-другую.

В погоне за домашним не обязательно ехать на юг, можно просто зайти на ближайший рынок, суть и рецепт от этого не меняются. Ну а если вы тоже хотите начать производство своего домашнего, то готовьте листок и ручку, сейчас расскажу, как его делают.

Как это делают

-2
  1. Собираем любые фрукты/ягоды (одобряю, сам так делаю). Чаще всего в ход идут виноград, яблоки и сливы, но подойдет всё что угодно. Можно сделать хоть из картошки или моркови, но вкус будет соответствующим.
  2. Из собранного добываем сок, а затем разбавляем водой (не одобряю, делаю из чистого сока). Воды не жалеем, разбавляем щедро, вода бесплатная, а продадим за деньги.
  3. Засыпаем сахар (не одобряю, он там не нужен вообще). Сахара можно сыпать сколько не жалко, чем больше - тем лучше.
  4. В полученную смесь добавляем дрожжи, и не специальные винные, а обычные хлебопекарные (не одобряю, пробовал сам - результат ужасный). Можно сбродить ничего не добавляя, на диких дрожжах, но это займет больше времени. Следовательно, рулят хлебопекарные.
  5. Оставляем бродить, выжидаем, радостно потирая руки. Ждем неделю, максимум две. Про выдержку и всё такое не заморачиваемся (не одобряю, сам выдерживаю минимум год). Помним, что время = деньги, поэтому не брезгуем продавать и недобродившее.
  6. Переливаем в потребительскую тару. Так как мы спешим, можно даже не фильтровать через марлю (не одобряю). В результате в бокале будет оставаться всякий жмых, который свидетельствует о натуральности. Тем более, вспомните, мы изначально щедро разбавляли сок водой. Так что жмых еще и несёт в себе часть вкуса и добавляет напитку плотности.

Когда будем продавать, можно еще назвать напиток "разливным домашним вином". Ну и пусть, что слово "разливное" не будет нести в себе никакого смысла. Но если покупатель спросит, что за разливное, лучше промолчите или ловко переведите тему.

Итоги

Смех-смехом, но большинство домашнего вина на продажу именно так и делается. Кто-то наверняка заморачивается над своим напитком, читает книги, делает всё по-уму, но таких явно меньшинство. Я же раздобыл три разных образца домашнего разливного, и в следующей статье сделаю на них обзор.

  • Подписывайтесь, если понравилось и было интересно. Впереди у нас еще много пива! (и не только)