Ну, поднимем рюмку чая в продолжение предыдущей статьи... Суббота, утро, чуть подморозило, выезжаем из гаража, настроение хорошее...
Опять же прокатившись немного вокруг, принимаю решение ехать покидать спиннинг, пока осталось еще немного относительно теплого бесснежного времени года. А так как заправился и подготовил еще вечером, все, по-идее, должно быть хорошо. Едем. Только, надо заехать в магазин за двумя батарейками для пульта дистанционного управления от лебедки... На всякий случай.
500м норм, 1 км норм... И вот как будто меня ждали на стоянке того самого магазина с батарейками - квадрик заглох при повороте на нее. И опять примерно 2 км только в другую сторону. Латно, хоть не на дороге и не ночью. Заводится, работает на холостом без проблем, но чуть нагрузка или повышение оборотов газом - глохнем.
Курим... До открытия магазина еще 20 минут, пытаемся найти в субботнее утро в 10 часов какой-либо эвакуатор, потому что доехать до гаража самому нереально. Все, естессно, были очень рады моим звонкам в это время и в этот день, поэтому любезно не брали трубку, чтобы не обидеть... Ну, кроме одного, кто был в это время за 2000км... Открывается магазин, покупаю батарейки, завожу квадрик, и.... доезжаю до гаража сам!!! Ставлю его в гараж, а сам в гости в постель - думать... Точнее, взял мороженного и сел на крыльце его есть. И мыслить...
В голове крутилась только одна мысль - он остыл и поехал, а значит что-то зависит от температуры и явно возможный засор уже исправленного топливопровода тут не причем. Перебирал многое, даже проблему с карбюратором, на которую многие грешат. Как говорил мой преподаватель ТАУ в четвертом классе - надежность системы никогда не может быть выше надежности его самого ненадежного элемента. Отмел варианты с с цилиндрами и поршнями, опережением зажигания (про которое многие пишут) и т.п. Остановился на четырех позициях, которые наиболее подвержены температурному воздействию, а именно те, которые находятся в самой горячей точке - катушка зажигания, высоковольтный провод свечки, свечной колпачок, свечка. Покурил интернет и понял, что свечные колпачки почему-то у всех разные, поэтому решил посмотреть что именно делается под "капотом" моего коня. Снимаем опять сидушку, откручиваем и вытаскиваем воздушок как и раньше.
Не думайте, что я прикалываюсь - откручивать надо все болты обивки, которые на фото. Только не надейтесь, что вы вот так взяли и открутили легко - с обратной стороны гайки держатся не у всех! Поэтому ключ на 10 во вторую руку в перчатке (царапин и ссадин можно набраться на раз). Причем обведенные болты - самые важные, потому что под ними находится самый главный болт (на верхнем фото его не видно, но он есть) всей этой задумки авторов! Я не знаю какой вам дать совет как его откручивать, если честно. С плавающей насадкой или т.п., но там шестигранник на 5 вроде как.
Забыл сказать - корпус приборки тоже нужно открутить, но там 4 болта всего.
Пару болтов (в один из которых на фото вставлен шестигранник) трогать не надо - они просто крепят саму приборку к корпусу.
После этого можно приподнять левую часть корпуса облицовки "капота" - правую мы не откручивали (хотя так многие делают), так как и этого хватит без его поломки, зацепив его за руль.
Ну и вот, соббсно, на фото ниже наша цель - колпачок, провод и свеча.
Вижу, что в моем случае он Г-образный...
Далее был понедельник, когда я нашел в открывшемся магазине высоковольтный провод с колпачком от такого же китайского квадрика. За 150 руб. Оговорюсь - в колпачок и в катушку высоковольтный провод в данном случае провод вкручивается, т.е. контактом там является, скажем так, саморез. Выбор был невелик в нашей деревне, поэтому и взял, поменяв шило на мыло, только мыло новое. Не понравилось мне то, что резинки на старых проводе и колпачке полопались, поэтому даже не стал экспериментировать с самим колпачком. Автоматически заказал на общеизвестном китайском базаре силиконовый колпачок - жду пока что.
Ну а собирал, понятно, в обратном порядке. За некоторым исключением
а именно развернул колпачок на 180 градусов (чтоб он и провод не лежали на головке цилиндра) и отбортовал уже с применением того же самого топливного шланга. Придет силиконовый колпачок - все равно туда лезть, заодно возьму шланг побольше. Да и сделать это все будет проще, после одной из моих следующих переделок.
Кстати, при сборке (благодаря тому, что "капот" был снят и все доступно) я понял почему не был закреплен на болтах воздушок, как я упоминал ранее.
Вывод (мой): они просто не могли нормально (не напрягаясь) затянуть хомуты воздуховодов так, чтобы они не слезали с карбюратора, поэтому не стали заморачиваться. Однако это привело к тому, что видно на фото, так как воздушок болтался. Пока, при сборке протер все ацетоном и "подмазал" высокотемпературным герметиком. Мысль есть напечатать этот стык/переходник, что не проблема собственно, но чота сомневаюсь в пластике... Наверное, закажу новый, "оригинальный"... хотя... в-общем, пока решение 50/50...
PS
Спешил, канешна, чтобы поймать последние теплые деньки, когда еще можно покататься и порыбачить... И как Вы думаете - получилось у меня поехать утром?
Ставьте лайки, оставляйте комментарии, страница в VK, подписывайтесь на канал, присоединяйтесь в Telegram чтобы ничего не пропустить!
#квадроцикл #полярныйкруг #тюнинг #своими руками #бездорожье #русская механика #rm-650 #квадроциклы