Найти тему
РВС

Что психиатры говорят о трансгендерах

В последние годы на Западе многократно усилилась пропаганда различных девиаций. Одно самых яростных противостояний в обществе в последние годы связано с так называемыми трансгендерами.

Понятие #гендера массово проталкивают в СМИ и везде где только можно. Дескать, каждый может сам сказать мужчина он или женщина, причем такое осознание, может якобы прийти к человеку уже в зрелом возрасте и не зависит от биологического пола человека.

Дошло до того, что было объявлено о подвижности подобной самоидентификации – сегодня ты ассоциируешь себя с одним гендером, завтра с другим, послезавтра с третьим и т.п. Количество самих этих гендеров также многократно увеличилось.

Казалось бы, ну каждый сходит с ума по-своему (хотя и это так себе тезис во многих случаях). Ну, хотят люди ассоциировать себя с каким-то новым гендером по 5 раз на дню – невозможно им это запретить. Но сторонникам гендеризма мало той самой толерантности (т.е. безразличия) к которой они якобы призывают.

Они хотят увеличивать свои ряды – не просто утверждая, что их поведение и модель мира является вариантом нормы, а не девиацией, а вовлекая в эту деятельность других людей. И что особенно опасно - во многом это нацелено на детей и подростков.

Поэтому тут особенно важно специалистам высказать свое мнение и просвещать людей. Т.е. создавать и распространять адекватную картину мир. Мало просто сказать, что понятие гендера – ненаучно и к медицине не имеет никакого отношения. Важно задать грамотный понятийный аппарат, язык, описывающий происходящее и «кричать об этом на всех базарах».

Гендеристы создали и продвигают свой язык, опираясь на который ничего прояснить не выйдет. По-видимому, он затем и создан, чтобы намерено мутить воду, запутывая людей, затрудняя им возможность в чем-то реально разобраться.

По идее, главными борцами с этими пагубными тенденциям должны быть специалисты, для которых исследование расстройств половой идентификации является частью профессии – психиатрами.

Недавно вышло интервью с врачами-психиатрами Ольгой Бухановской и Антоном Дьяченко. Видео получилось весьма интересным и содержательным – всем, кто хочет разобраться в теме, стоит его посмотреть.

Там затронут целый спектр вопросов, но одним из важнейших является как раз расстановка акцентов и прояснение понятий по теме трансгендеров.

Действительно существует некая аномалия под названием транссексуализм (а это НЕ #трансгендеры), когда человек ассоциирует себя с противоположным полом. По словам доктора Дьяченко, это явление даже с натяжкой можно назвать заболеванием, т.к. отсутствует динамика его развития. Речь, по-видимому, идет о какой-то врожденной аномалии #мозга или ещё о чём-то, что сейчас не до конца изучено.

Но важно отметить, что такие люди в норме не страдают #психическими аболеваниями – они, по мнению врача, развиваются нормально, но в рамках программы иного пола. Т.е. они не имеют психической патологии за пределами переживаний, связанных с их инаковостью, но эту категорию необходимо ограничить от значительно большей категории людей с психическими расстройствами, считает Дьяченко.

К тому же, важно отметить, что данное явление наблюдается с детства, а не «всплывает» вдруг в 40 лет.

НО! Доктора отмечают, что за последние годы наблюдается резкий рост обращений по поводу изменения пола. Число обращений возросло чуть ли не в 100 раз!

Но как это могло произойти, если #транссексуализм – весьма редкое явление? Это же не корь - зараженный чихнул и все в округе заболели. Но чем тогда можно объяснить происходящее?

По словам Ольги Бухановской, такой взрывной рост обращений объясняется массивной пропагандой трансгендерности, активности #лгбт сообщества, массового вранья по данному вопросу. Сторонники гендеризма запудривают инфантильной впечатлительной молодежи мозги, подталкивая их к мысли, что они тоже трансгендеры и, грубо говоря, нужно начать пить гормоны и делать операции.

Доктор отмечает, что многие сбитые с толку люди (особенно дети) начинают обнаруживать у себя переживания, которые описаны в интернете: социальная дизадаптация, депрессия, трудности в общении, недовольство внешностью и т.д. Никому не кажется, что это - стандартный набор подростковых проблем?

Но дальше молодые люди читают, что дескать эти переживания появляются у страдающих трансгендеров. А вот когда они меняют пол, то якобы избавляются от этих переживаний.

И вот тут идет основная ловушка, о которой предупреждают врачи. Пропагандисты объединили «под зонтиком» понятия трансгендерности людей с разными патологиями – и транссексуалов, и людей с другими психическими расстройствами.

Люди не устойчивой психикой поддаются пропаганде и начинают всерьез верить, что им нужно сменить пол.