Найти в Дзене

Ваш ребенок гений или мутант?

Вот уже некоторое время с уст многих не сходит фамилия Тепляковых и имя девочки Алисы. #Девочка-вундеркинд. Прогрессивное, инновационное воспитание родителей даёт ошеломляющие результаты.

Кто-то беспокоится о психическом состоянии ребенка, кого-то волнует дальнейшая судьба девочки, а кто-то просто завидует и истекает желчью.

Сегодня прочитала статью о екатеринбурженке, которая в своем нежном возрасте уже установила совсем недетское количество рекордов и занимается такими вещами, которыми редкий взрослый рискнет заняться.

А реакции людей все те же: переживания, беспокойство, гордость или зависть. Так и вспоминается известная фраза Воланда «Люди как люди, … обыкновенные люди…».

И после прочитанной информации невольно задумалась, а сколько еще таких вот выдающихся звездочек, вундеркиндов и талантов появляется на свет?

-2

С каждым годом таких детишек становится все больше. У одних – выдающиеся способности от рождения, открываются неожиданно и нежданно, у других врожденный талант развивается родителями, у третьих – #прогрессивные методы воспитания.

Такие разные семьи, но суть одна.

Грустно осознавать, что в большинстве случаев судьба выдающихся детишек обрывается очень рано и трагично.

В остальных случаях – неожиданные таланты забываются и становятся отголоском детства, а #дети превращаются в обыкновенных взрослых со своими заботами.

У одних не выдерживает психика, и они заканчивают жизнь гораздо раньше срока, а другие хотят жить обычной жизнью, иметь обычные семьи и обычных детей. А ведь могли бы…

Невольно приходят на ум Моцарт, Бетховен, да Винчи и многие другие. Сколько открытий они сделали! Сколько всего подарили миру?

-3

Но я о другом. Мы сейчас часто слышим, что молодежь глупеет, не читает книг, интересуется ерундой, не хочет учиться и далее по списку. А эти детишки, получается, лишь редкое исключение? А исключения, как известно, лишь подтверждают правило.

Или все-таки с молодым поколением все далеко не так плохо, как это может показаться? Мир развивается, меняется на глазах.

Развиваются и дети. И развитие происходит не только в физическом плане, но и на всех остальных уровнях. Так было всегда. Процесс эволюции не стоит на месте.

И все же, несмотря на такие положительные выводы, не стоит забывать, что с каждым годом в наших школах все чаще звучат слова: #«ОВЗ», «ЗПР», «инклюзия» и много еще чего, семантически связного.

С чем же мы сталкиваемся? С витком эволюции, мутацией или естественным отбором?