Найти в Дзене
ПРОСТО О ВИНЕ

Торт ко дню рождения Гарри Поттера (рецепт)

Оглавление

Помните торт, который #ГарриПоттер получил на одиннадцатилетие от Хагрида? Предлагаем вам возможность приобщиться к всемирно известной серии книг и приготовить это кондитерское изделие в домашних условиях. Этот и другие #рецепты ищите в «Кулинарной книге Гарри Поттера» (издательство «Бомбора», 2021).

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • 320 г сливочного масла
  • 200 г темного шоколада
  • 8 яиц
  • 250 г сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • соль по вкусу
  • 30 г какао-порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 190 г пшеничной муки

Для масляного крема:

  • 1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга (35 г)
  • 400 мл молока
  • 30 г сахара
  • 190 г размягченного сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • зеленый пищевой краситель
  • красный пищевой краситель
Фото из «Кулинарной книги Гарри Поттера». © Издательство «Бомбора»
Фото из «Кулинарной книги Гарри Поттера». © Издательство «Бомбора»

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160 ̊C. Дно круглой формы застелите пергаментной бумагой.
  2. В кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте к нему шоколад, дождитесь, пока он растает, перемешайте и дайте массе остыть в течение нескольких минут.
  3. В миске смешайте яйца, сахар, экстракт ванили и соль. Вмешайте остывшую шоколадную массу и продолжайте взбивать до однородной массы.
  4. В отдельной миске перемешайте какао-порошок с разрыхлителем и мукой, соедините сухие ингредиенты с жидкими и замесите тесто однородной консистенции. Тесто распределите по дну формы для торта и поставьте выпекаться в разогретую духовку приблизительно на 30–35 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет сухой и чистой. Переверните торт из формы на блюдо и дайте ему полностью остыть. Снимите пергаментную бумагу и разрежьте торт на два одинаковых коржа.
  5. Приготовьте пудинг в соответствии с инструкцией на упаковке, но добавьте только 400 мл молока и 2 столовые ложки сахара (меньше, чем указано в инструкции). Накройте пудинг пищевой пленкой и дайте ему остыть до комнатной температуры. Сливочное масло и пудинг должны быть одинаковой температуры.
  6. Сливочное масло комнатной температуры и просеянную через сито сахарную пудру выложите в чашу миксера и взбейте до однородной массы. Затем вмешивайте #пудинг по одной ложке, продолжая взбивать крем миксером на самой высокой скорости. Отделите 1⁄4 крема для прослойки между коржами. Еще немного крема отделите для росписи торта и покрасьте его зеленым пищевым красителем. Оставшийся крем покрасьте красным пищевым красителем до ярко-­розового оттенка.
  7. На плоскую тарелку для торта выложите нижний корж и равномерно распределите по нему 1⁄4 части неокрашенного крема для прослойки. Накройте вторым коржом, слегка прижмите, сверху смажьте весь торт розовым кремом.
  8. Зеленым кремом наполните кондитерский мешок с узкой насадкой или герметичный пакет с отрезанным маленьким уголком. Аккуратно отсадите с помощью кондитерского мешка крем в виде текста поздравления на торте: «С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ГАРРИ!» (или любой другой текст). Чтобы торт стал еще больше похожим на оригинал, нарисуйте ножом на его поверхности глубокую трещину.

Больше о вине и винной культуре – на swn.ru.

Еда
6,93 млн интересуются