В предыдущей статье я показал, как подготовить себя и свою технику к зиме. А что если это не всё, что можно сделать с питбайком зимой. Я нашёл пару интересных вариантов тюнинга для зимы.
Самостоятельно покрышки можно зашиповать абсолютно по-разному. Можно их зашиповать саморезами, можно кровельными дюбелями, можно KOLD KUTTER (болтики, шипы, которые продаются в мотомагазинах), можно надеть цепи, в конце концов можно купить заводские готовые покрышки, в которые уже вставлены шипы. В общем вариантов куча, но я расскажу вам о самых интересных.
Дрифт трайк
По сути, это тот же питбайк на котором катаются летом, только с дрифт китом. Это картинговая ось, с картинговыми колёсами, которые оснащены зимним шипом. Конструкция интересная, на ней можно кататься как зимой, так и летом. Но летом нет такого держака, как зимой, поэтому зимой на нём ещё интереснее. Ну а если вам не хватает наваливать боком, то можно его немного доработать, поставив площадку для ног и дублёр заднего тормоза. Тогда можно будет наваливать на задних.
Гусеница
Гусеница! Самый дорогой способ, который я когда-либо встречал. Стоимость ~ 80 000-85 000 рублей. Общая длина трака составляет ~ 2,8-3,0 метра. Благодаря такой конструкции питбайк становится тяжелее на 25-30 кг. Этот аппарат дарит массу положительных эмоций, особенно когда вокруг пухляк, где ни один нормальный мотоцикл даже близко не проедет. Передвигается он наравне, если не быстрее, чем снегоходы.
Я думаю это самые интересные тюнинг решения для катания на питбайке зимой. Выбирать Вам, и будьте внимательны на дорогах)