Найти тему
Секреты гурмана

Фаршированные кальмары. Блюдо, которое не забыть

Фаршированные кальмары – восхитительное рыбное блюдо. Если вы никогда его не пробовали, вы многое потеряли. И самое главное, этот рецепт очень легко приготовить.

Если у вас нет свежих кальмаров, то замороженные тоже подойдут. Также убедитесь, что у них будет достаточная длина, чтобы их можно было заполнить.

Ингредиенты:

  • Кальмары (очищенные) – 900 г;
  • Сыр Пармезан – 60 г;
  • Сухари панировочные – 500 г;
  • Петрушка – 60 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Масло растительное / оливковое – для жарки.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте кальмары. Если у вас кальмары с головой и щупальцами, то мелко нарежьте их. Измельчите лук, чеснок и петрушку. Натрите сыр;
  2. Возьмите сковороду, налейте немного масла, выложите лук, чеснок и обжаривайте около 5 мин., регулярно помешивая. Лук должен быть мягким и полупрозрачным;
  3. Добавьте петрушку и готовьте 2–3 мин., регулярно помешивая. Дайте остыть;
  4. Выложите содержимое сковороды в миску. Добавьте сухари, сыр, яйцо, кусочки кальмара (если есть), соль и перец. Хорошо перемешайте;
  5. С помощью ложки или кулинарного мешочка нафаршируйте кальмары. Аккуратно надавливайте, чтобы начинка заполнила нижнюю часть. Не наполняйте до краёв, оставьте примерно 3 см. сверху, иначе начинка может вытечь во время приготовления. Закройте отверстие зубочисткой;
  6. Подготовьте форму для выпекания, смазав его маслом и выложите фаршированные кальмары;
  7. Влейте в форму холодную воду, чтобы покрыть дно формы. Сбрызните сверху кальмары маслом (лучше оливковым).
  8. Накройте крышкой или закройте фольгой. Выпекайте в течение примерно 30 мин. Затем снимите крышку, при необходимости долейте воды и готовьте еще около 15 мин.

Читайте также:

Больше рецептов и статей на нашем сайте.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются