Этот рецепт врача-диетолога Поскребышевой Галины Ивановны, члена Московской ассоциации кулинаров, автора книг по кулинарии и рецептов домашнего консервирования, за которые она получила серебрянную медаль на ВДНХ.
В рецепте нет ни уксуса, ни лимонной кислоты, ни множественных специй, вкус и аромат придают виноградные листья.
Ккал: 28.21, время приготовления: 1 ч.30 мин.
#Домашние заготовки #Русская #Блюдо ПП #Закуска #Просто приготовить
Основное
- помидор: 2 килограмма
- виноградные листья: 200 граммов
- перец чили
Рассол
- вода: 1 литр
- соль: 50 граммов
- сахар: 100 граммов
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для консервирования помидоров. Пропорции помидоры/виноградные листья нужно соблюдать, поэтому их нужно обязательно взвесить, если помидоров больше по весу, то и вес листьев увеличится и наоборот.
2. Приготовить рассол. В воду всыпать соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
3. На дно банки положить виноградные листья.
4. Далее в банку укложить помидоры среднего размера, перекладывая их виноградными листьями. Помидоры лучше брать плотные, с толстой кожицей, так как заливка будет производиться троекратно.
5. Залить в банку с помидорами кипящий рассол и оставить на 30 минут. Затем рассол слить, довести до кипения и снова залить, дать постоять 20 минут. Слить и в третий раз закипятить, залить и закрыть банку крышкой.
Перевернуть вверх дном, утеплить и дать оствть.
6. Отправить на хранение в прохладное место. Виноградные листья тоже можно использовать в рецептах, например накрутить долму.
7. Вкусных вам заготовок!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.