Кроме автомобилей, которые я лично покупаю под разбор, иногда мне предлагают новые детали от страховых компаний, кузовных цехов и т.д. И вот один из таких кусков валяется буквально под открытым небом уже несколько месяцев. Не то, что бы она лежит прям посреди двора, но даже под навесом на неё иногда попадает дождь, так что, можно сказать, находится в агрессивной среде.
Изначально этот элемент был полностью целым, и была это боковина кузова как вы уже наверное догадались. После того, как один из клиентов заказал себе нужный фрагмент, от данной детали осталось то, что вы можете наблюдать на фото.
Это то, что называется оригинальной запчастью в катафорезном грунте. Не "китай", не "подвал", а именно оригинальный ремонтный участок, который поставляется дилеру в кузовной цех для ремонта дилерских автомобилей.
Хотите посмотреть на качество этого грунта в совокупность с металлом, который используется для "оболочки" Лады Весты? Пожалуйста! На поверхности детали нет ни единого рыжика ни с наружной стороны боковины, ни с внутренней.
Можно сказать, что с грунтом проблем точно нет, а вот как ведёт себя металл, можно посмотреть на срезах.
Здесь, как видно, присутствует ржавчина, хотя на таком же участке, но именно с машины (не ремонтный, а заводской участок) подобного нет. Да, внутренний слой там ржавел на спиле, а наружный оставался блестящим даже спустя несколько месяцев.
Здесь же мы видим рыжий налёт, и возможно, ремонтные участки не цинкуются, от того и так быстро начинается процесс появления коррозии.
Если вы помните мой прошлый обзор, где я показывал срезы кузова Весты, то и сзади картина была по наружному слою просто идеальной - металл блестел как новый, тут же всё далеко от того состояния.
А как вы думаете, почему такая разница? На заводе используют другой, качественный металл, более стойкий к коррозии или же ремонтные запчасти не цинкуют, от того и такая большая разница? Пишите, что думаете по этому поводу ниже в комментария.