Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала.
В этом году хороший урожай винограда. У нас растёт три сорта винограда. Предлагаю очень простой рецепт домашнего вина. Я по этому рецепту заготавливаю вино уже несколько лет. Когда- то мне его дала одна моя знакомая. Готовлю вино из винного сорта винограда "Изабелла". Он на нашем дачном участке растёт уже много лет. Плодоносит каждый год. Иногда, урожай бывает больше, иногда меньше- но каждый год. В этом году почти всё лето была жара, поэтому и виноград очень сладкий. Виноград сорта "Изабелла" имеет своеобразный терпкий вкус, из него получается замечательное домашнее вино.
Предлагаю вам свой очень простой рецепт домашнего вина. По этому рецепту получается вкусное красное вино с приятным вкусом.
Домашнее виноградное вино
Рецепт даю в расчёте на банку объёмом 3 литра.
Необходимые продукты: виноград, сахар и вода.
- Виноград обрываю от кисти.
На руки желательно надеть перчатки, так как руки потом будут синего цвета и не отмываются долго.
Ягоды ни в коем случае нельзя мыть, чтобы не смыть с них грибки, от которых зависит процесс брожения вина.
Ягоды можно обрывать по нескольку штук, можно обрезать ножницами - без разницы. Если попадёт чуть гроздь, тоже ничего страшного.
Я обрываю. Если помнутся, тоже не страшно - всё равно будем мять. Обрываю в неширокую посуду. Я беру литровое ведёрко от майонеза, в нём легче давить.
- Оборванные ягоды перетираю толкушкой для приготовления картофельного пюре в майонезном ведёрке.
- Растёртую массу кладу в 3 - ёх литровые банки. Заполняю на 1/3 часть банки.
- Добавляю 2 стакана сахара. У меня кружечка вмещает 150 г сахара.
- Наливаю в банку с виноградом и сахаром воду по плечики. Воду беру родниковую, покупную в бутылках.
- Хорошо перемешиваю и закрываю крышкой с водяным затвором. И оставляю на 24 дня. Первую неделю перемешиваю каждый день, потом 2- 3 раза в неделю.
- Через 24 дня убираю мезгу. Снова добавляю 2 стакана сахара. И снова бродит 24 дня. Также иногда перемешиваю.
- После повторного брожения снимаю с осадка. Лучше это делать через трубку.
Всё виноградное вино готово к употреблению. Можно пробовать.
А лучше если оно ещё просто постоит месяц, полтора. К Новому году будет замечательное вино.
Если, кто- то, желает покрепче можно добавить ещё сахар 50 - 100 г., будет креплёное вино. Желательно сахар добавлять в несколько приёмов.
- Попробуйте приготовить и вы. Думаю, что вам понравится. Готовится очень легко, а получается вкусное домашнее вино, в качестве которого я уверена.
Спасибо за чтение и уделённое время и внимание.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации. Делитесь своими рецептами в комментариях.
Ставьте лайк, вам не сложно, а мне будет приятно.
Желаю всем доброго здоровья и до новых публикаций.