Найти тему

Оборотное зелье, жидкая удача и чай для Дамблдора: три напитка из мира Гарри Поттера

Оглавление

Готовим магические рецепты на магловской кухне.

Даже если вы не получили письмо из Хогвартса, у вас есть шанс попробовать любимые блюда персонажей поттерианы, почувствовать атмосферу «Дырявого котла» или перенестись на пир в Хогвартс. В этом поможет книга немецкого писателя Тома Гримма «Кулинарная книга Гарри Поттера», в которой собраны более 80 рецептов магически вкусных блюд.

Делимся тремя рецептами волшебных напитков: «Феликс Фелицис», оборотное зелье и любимый чай Дамблдора.

Торжественно клянемся, что замышляем только шалость!

«Феликс Фелицис»

(Для тех, кому нужна удача)

-2

Ингредиенты :
(на 1 л «жидкой удачи»)

  • 500 г цветочного меда
  • 750 мл воды или газированного лимонада
  • 1 палочка корицы
  • 1 стручок ванили
  • 1 стручок кардамона
  • 1–2 бутона гвоздики

Дополнительно: 1 большая бутылка для волшебных зелий (или 2–3 маленькие) пищевой глиттер или сусальное золото, большая стеклянная банка с крышкой

Приготовление:

  1. Мед выложите в большую стеклянную банку. Влейте воду или лимонад и перемешивайте, пока мед полностью не растворится. Затем добавьте в банку специи, закройте крышкой.
  2. Готовый напиток процедите через мелкое сито и разлейте по бутылкам, ополоснув их кипятком. Добавьте пищевой глиттер или сусальное золото для волшебного эффекта. Плотно закройте бутылки, энергично встряхните.
  3. Украсьте бутылки красивой этикеткой (по желанию).

Любимый чай Дамблдора

(Для тех, кто хочет стать директором Хогвартса)

-3

Ингредиенты:

(на 4–5 порций)

  • 20 г свежей перечной мяты
  • 10 г лимонной вербены
  • 10 г орегано (цветки и листья)
  • 10 г цветочной смеси (например, бузина, мальва, календула)
  • 1 ст. л. тертого корня солодки
  • 1 стручок ванили, нарезанный небольшими кусочками
  • 100 г черного чая мед (по желанию)

Приготовление:

  1. Противень выстелите пергаментной бумагой. Выложите на нее мяту, лимонную вербену, орегано и цветочную смесь. Высушите в течение нескольких дней в теплом сухом месте либо поставьте на 3 часа в духовку, разогретую до 60 ˚C. Затем аккуратно отделите листья и цветы. Грубые ветки и стебли можно выбросить.
  2. Засушенные травы измельчите с помощью пестика в ступке.
  3. В небольшую миску выложите тертый корень солодки, стручки ванили и черный чай. Добавьте измельченные травы и перемешайте.
  4. Чтобы заварить чай, насыпьте 4–5 чайных ложек травяной смеси в фильтр-пакет для заваривания чая, опустите его в чайник, залейте кипятком и дайте настояться не более 5 минут.
  5. Уберите фильтр-пакет и подайте чай. Лучше всего разливать чай по чашкам через мелкое ситечко, чтобы в чашку не попадала взвесь от трав. По желанию подсластите чай небольшим количеством меда.

Совет от домашнего эльфа Добби: сухую чайную смесь можно хранить в герметичной банке несколько месяцев!

«Оборотное зелье»

(Для тех, кто сегодня не хочет быть собой)

-4

Ингредиенты:

(На 1 «оборотное зелье»)

  • 20 мл безалкогольного сиропа Blue Curacao
  • 10 мл апельсинового сока
  • 100 мл газированной минеральной воды
  • несколько кубиков льда
  • 1 веточка мяты для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. В высокий бокал для коктейля бросьте несколько кубиков льда. Налейте Blue Curacao и апельсиновый сок, долейте минеральную воду до заполнения бокала. Перемешайте до однородности. Напиток должен приобрести насыщенный зеленый оттенок.
  2. При желании украсьте коктейль веточкой свежей мяты.

Приятного аппетита!

Еще больше магических рецептов из «Дырявого котла», «Сладкого королевства», «Трех метел» и Хогвартса — в книге немецкого писателя Тома Гримма
«Кулинарная книга Гарри Поттера. Иллюстрированное неофициальное издание». Купить книгу по ссылке.