Это было еще зимой. Влюбился я тогда в один рецепт из рыбки Пикши. Процесс приготовления был до боли прост. Нужно было всего лишь подготовить тесто и кусочки рыбы. Ничего необычного, просто рыба в кляре. Но это был, кажется, первый рецепт из рыбы, который я осмелился приготовить лично. И который понравился всем домочадцам.
Теперь у меня новая любовь :) Стейки форели в бумажных лодочках. Порционная штука - один кусок рыбы плюс порция запеченных овощей.
Рецепт понравился и я решил его сохранить у себя. Поскольку буду готовить такое еще не раз. Что-то похожее я пытался делать ранее, но без овощей и в фольге. Тогда у меня ушло в 2 раза меньше времени, чем сейчас.
Что мне понадобилось:
- 4 стейка форели
- 500 - 600 гр. картофеля
- 2 средние моркови
- Сладкий перец и растительное масло.
Хотел закинуть в эти самодельные лодочки еще и кабачки, но, как назло, их уже не оказалось в нашем арсенале.
Сперва подготовил овощи. Часть картофеля порезал тонкими кружочками, другую часть - мелкими кубиками.
Те же действия произвел и с морковью. Все режем на мелкие кубики, чтобы вся эта твердая история успела приготовиться.
Порубленные овощи следует порадовать приправами. Дополнительно добавил 3 ст. ложки растительного масла. Все перемешал и начал творить создавать подобие лодочек из бумаги. Но сначала следует посолить рыбку (я добавил немного паприки).
Сразу же стоит подготовить нитки для завязывания уголков нашего судна. Поскольку у меня только 4 стейка, то и лодочек будет 4. Их размеры рассчитываю с учетом количества овощей и рыбы.
На дно выкладываем часть картофеля, чтобы рыбка находилась на своеобразной овощной подушке.
Сверху кладем стейки форели. А разрез в медальонах также заполняем овощами.
Чтобы ничего не пригорело, каждую лодочку я накрыл крышей из фольги. Поставил в разогретую до 200 градусов духовку на 40 - 45 минут.
При запекании в фольге требуется всего 20 минут. Но не стоит забывать, что здесь еще и овощи.
Сразу скажу, я не заметил разницы между форелью запеченной в духовке, и в пергаментной бумаге. Единственная разница - так выглядит чуточку интереснее (на МОЙ взгляд). Ну и готовится вдвое дольше :)