Ассортимент консервной продукции огромный, а купить вкусную довольно сложно. Но производитель консервов "Доброфлот" облегчил нам эту задачу.
Помню в советское время у нас недалеко от дома был небольшой магазин, который специализировался только на продаже рыбы и продукции из нее. Консервы стояли на полках красивыми рядами. А какой был "завтрак туриста", до сих пор помню.
Вкус отменный. И даже цену на него помню - 33 копейки. У меня зарплата была 70 рублей в самом начале моего трудового пути. Это значит, что на свою зарплату я могла купить 210 банок этой самой консервы.
А сейчас пойдешь в магазин, что не купишь, все не такое. А цены просто зашкаливают.
Однажды я пошла в магазин со своей кумой. И она, как работник торговли со стажем, к тому же до сих пор работающая в торговой сети, научила меня правильно выбирать самые вкусные консервы. Не спросила, кто ее этому научил, но способ мне очень понравился. Что-то в нем все-таки есть.
Вот смотрите, что написано на этой банке на красном цвете - сделано морем. Это значит, что консервная продукция приготовлена из сырья, которое было выловлена в море и доставлена на рыбный завод на берегу, подвергшись обработке - заморозке.
А уж потом из нее сделали консервы. Поэтому и написано правильно - сделано морем. Может быть в банке и хороший состав, но то, что это сделано уже из замороженной продукции существенно влияет на качество.
А что написано на этой банке? Сделано в море - вся разница в одной букве в, которая означает, что продукцию сделали там же в море. А значит замораживать ее не пришлось. Любая хозяйка знает, если блюдо приготовлено из свежей, а не замороженной продукции, оно всегда вкуснее.
Так и здесь. А я честно говоря иногда не понимала. Консервы одинаковые, производитель тот же, а вкус не тот. Как такое может быть? А все оказалось банально просто. Поэтому, теперь я покупаю только те консервы, которые сделаны в море. Одна буква на банке решила все проблемы. И теперь я всегда обращаю внимание на эту надпись на этикетке.
Вот она рыбка из баночки с буквой В (сделано в море). Вся ровненькая, кусочки не поломаны, а вкусная какая. Некоторые ругают производителя, пишут, что он хитрит. А по моему, все написано совершенно честно. И покупатель сам может разобраться какие консервы ему купить.
Я очень люблю готовить с такими консервами солянку, да и просто к картошечке подать, когда готовить особенно не хочется или некогда.
Решила заменить дорогую мойву на дешевую путассу. Делюсь экспертизой. Статья здесь.
#вкусные консервы #купить консервы #покупки #продукты
А вы, как выбираете хорошие консервы - сделаны в море или сделаны морем. Или для вас это не имеет значения?