Приветствую Друзья, Вы на втором канале OptimaVOD'a.
Многие сейчас озадачены тем, чтобы найти недорогой внедорожник. Увы, но внедорожники постепенно уходят в небытие, как класс. Между тем, в России такие машины обычно востребованы и почитаемы. Безусловно, мир уже не видит смысла в массовом производстве вездеходов, ибо в развитых странах развита инфраструктура и дороги. Но в России полно таких мест, куда даже на кроссовере проехать трудно, не говоря уже о легковушках. При этом дикие места порождают энтузиастов и различных любителей охоты, рыбалки, экстремального туризма и вот, таким людям очень нужны внедорожники. Нужны они и жителям глухих деревень, просто практичным людям. Поэтому я решил проверить, реально ли найти что-то путное за четверть миллиона рублей на вторичном рынке. И тут мне попался любопытный экземпляр.
Его название SsangYong Musso. Безусловно автомобиль этот уже далеко не новый и на сборочном конвейере он существовал со второй половины 1990-х годов. С другой стороны, этот корейский внедорожник выполнен на одной агрегатной базе с Mercedes ML и от него же позаимствовал некоторые компоненты шасси, силовые установки, что собственно и внушает доверие.
Правда прежде чем продолжить, мне хотелось бы предостеречь Вас от просмотра на вторичном рынке SsangYong Musso российской сборки – Тагаз Road Partner. Как правило российские внедорожники имеют проблемы с коррозией кузова, да и качество сборки у них довольно сильно хромает.
Кузов корейских SsangYong Musso тоже может быть не идеален. Тем не менее, откровенная ржавчина встречается лишь на уезженных машинах. А так я советую заглядывать под капот, осматривать нижние кромки боковых дверей и багажную дверь, пороги, раму – стандартные места, где может образовываться окисление металла.
Салон у SsangYong Musso по-настоящему просторный и с лёгкостью вмещает пятерых человек ростом до 190 сантиметров. При этом неплохой выглядит отделка – кресла обшиты велюром, тогда как торпедо может иметь вставки под дерево и мягкий пластик. Эргономика же вполне современная и привыкать к органам управления, за исключением ползунка климат-блока не потребуется.
По части надёжности и неприхотливости буду советовать бензиновый силовой агрегат на 2.3 литра мощностью в 140 лошадиных сил. Мотор этот старый и мерседесовский. Оптимален в плане расхода топлива и тяги на средних оборотах. Имеет долговечное железо, однако нужно следить за генератором, датчиками и механизмом клапанов.
Механическая трансмиссия также подаёт надежды на долгий срок службы. Но обращаться с ней нужно аккуратно, в противном случае возможен выход из строя сцепления, синхронизаторов и вала.
Я не отметил несколько важных моментов, которые делают из SsangYong Musso настоящий внедорожник – это неразрезной задний мост, жёстко подключаемый полный привод part-time, понижающую передачу и раму. Весь этот арсенал способен выручить в условиях сложной местности.
Но при этом не нужно забывать о своевременном обслуживании мостов, раздаточной коробки и задней подвески. А вот как часто это придётся делать, будет зависеть от конкретных условий эксплуатации.
В целом же, за свои деньги SsangYong Musso – машина неплохая. Безусловно, идеального экземпляра Вы не найдёте, однако есть шанс найти то, что после некоторых вложений будет действительно радовать.
А как Вам такой корейский внедорожник с агрегатами от Mercedes???
Поделитесь своими мыслями в комментариях под статьёй.
P.S. Если Вам понравилась статья, то жмите лайк!!! Буду очень благодарен за такую поддержку.
Р.P.S. Не забывайте подписаться на канал, впереди будет ещё много интересного.