Полировка авто самостоятельно.
Как бы бережно вы не относились к автомобилю, в какой-то момент ЛКП на кузове теряет былой лоск и чувство "нового автомобиля" куда-то пропадает. В большинстве случаев, в подобной ситуации может помочь качественную полировку кузова автомобиля.
Самое прекрасное в процессе полировки автомобиля то, что его можно с легкостью сделать собственноручно, но при этом нужно понимать, как правильно полировать авто, чтобы не навредить лакокрасочному покрытию. Кроме эстетического эффекта, полировка также помогает с практической стороны. Так, в микротрещины забивается пыль, грязь и вода, за счет чего, спустя некоторое время на ЛКП может возникать коррозия.
Отполировать автомобиль можно с помощью обычной болгарки, но в идеале нужен специнструмент, который может поддерживать определенное количество оборотов. Если все же использовать болгарку, то нужно быть очень аккуратными, чтобы не сжечь лак автомобиля.
плюсы полировки
- Защита кузова от воды, грязи и реагентов, за счет того, что создается защитный слой
- Не происходит выцветание краски за счет защитного слоя
- Металл менее подвержен окислению и развития коррозии.
- Более приятный внешний вид лакокрасочного покрытия
минусы полировки
- Если часто мыть автомобиль, то полировальный слой смывается за относительно короткий промежуток времени
- Чтобы добиться желаемого результата полировать нужно весь кузов автомобиля
Как полировать авто собственноручно
Подготовительный этап при полировке один из важнейших, ведь в этот момент нужно удалить всю грязь, являющийся на автомобиле, ибо в противном случае полировки только ухудшит ситуацию.
После хорошей мойки необходимо насухо вытереть автомобиль, чтобы достичь максимального эффекта при полировке.
Полировка нельзя проводить на улице и под открытыми солнечными лучами
Полироль наносится не на автомобиль, а на микрофибровую тряпку или на полировальный круг.
После этого можно проводить именно полировки выполняя круговые движения полировочной машинкой. В процессе полировки мастера используют, как правило, три пасты в последовательности от более грубой к более мелкой.
Некоторые мастера также советуют использовать силикон после полировки автомобиля. Его также наносят на круг и обрабатывают кузов автомобиля.
В самом конце нужно защитить отполированный кузов. Для этого применяются специальные составы по типу жидкого стекла и т.п. Обработка защитным составом происходит с помощью специальной микрофибровая тряпки, потому что при использовании болгарки запросто можно пережечь уже отполированное покрытие.
Как полировать фары авто
Сегодня практически все фары производят из оптического поликарбоната, но несмотря на то, что для обывателя этот материал выглядит как пластик, он имеет такую же жесткость, как и стекло, поэтому разницы между полировкой стеклянных и пластиковых фар практически нет.
Восстановление фар состоит из нескольких этапов:
- Оклейки рабочей поверхности, которую вы будете полировать малярным скотчем (чтобы не поцарапать краску на крыльях, капоте и бампере).
- Шлифовка фары с помощью наждачной бумаги.
Обрабатывать фары нужно в последовательности от более грубой к более мелкой наждачки. То есть, если вы начали с 800, то постепенно уменьшая зернистость, нужно дойти до 2500.
- Полировка фары с помощью специальной пасты (здесь понадобится специальная машинка, но в крайнем случае можно использовать болгарку или электродрель).
- В конце, после полировки фар, их можно покрыть специальным защитным слоем или заламинировать.