Найти тему
Пары вин

Ведерниковъ цимлянский чёрный и новозеландское Carolina Bay

Одно куплено в "Винлабе", другое - в Ашане. Оба примерно за 1 тысячу рублей. Оба урожая 2016 года, крепостью 13%, оба разлиты в сентябре 2018 года с разницей в один (!) день. Так совпало. Остальное отличается.

"Ведерниковъ" - выдержанное в дубовых бочках вино долины Дона из нашего автохтонного сорта цимлянский чёрный. "Каролина Бэй" с другого конца света, Новая Зеландия, из международных сортов мерло и каберне. Автохтонных в Новой Зеландии, понятное дело, нет.

Новозеландец леденцово-фруктовый в аромате, и в сравнении с "Ведерниковым" несколько более душистый. Вкус с кислинкой, что, опять же, отсылает к кисло-сладким леденцам. Ново вкусе ещё и горчинка, как бы от ягодной кожицы. Ассоциация с вишней и рябиной. Да, есть такие вкусы в этом вине.

-2

"Ведерниковъ" обладает более строгим, не столь выпирающим ароматом, который, однако, более богат на оттенки. Ягоды, кожа, специи. На языке ощущается плотнее, на фоне соперника без кислинки или с минимальной; в общем, мягче. В развитии "всплыли" ноты орехов.

Оба вина легко-легко вяжут язык. Танины! В этот раз моё описание мало пересекается с описанием на этикетках.

-3

По очкам побеждает наше - 87 баллов. У новозеландских "леденцов" на полбалла меньше.

Остальные сравнения красных сухих вин смотри в моём каталоге, который, по сути, является оглавлением блога.

В развитии блога будет виски - ждите пост о демократичном по цене Glenlassie.

Еда
6,93 млн интересуются