Найти в Дзене
БлюдоДня

Жаркое из зайца

Оглавление

Жаркое готовится из задней части зайца, то есть из двух задних ножек. Я тоже считаю, что это самая вкусная заячья часть. У тушеного в пиве и сметане мяса потрясающий вкус. Нет зайца – можно приготовить кролика, но тушить его меньше.

Жаркое из зайца
Жаркое из зайца

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 г
  • Темное пиво - 0,5 л
  • Смесь перцев молотая - 0,5 чайной ложки
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Сметана - 200 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец горошком - 6 горошин
  • Зелень укропа и петрушки - по вкусу
  • Зайчатина (задняя часть) - 800 г

Рецепт: "Жаркое из зайца"

-2

Зайца предварительно помещаем в маринад из воды и уксуса на 2-3 часа. Потом его обсушим. Маринад готовлю "на глаз" - вода, чтобы покрыла мясо и уксуса до половины стакана.

-3

Зайца обжариваем на масле до легкой румяности. Солим и перчим. На дно огнеупорной посуды кладем лавровый лист и перец горошком. Выкладываем куски зайца.

-4

На оставшемся от зайца жире обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем к зайцу и заливаем пивом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Первый час тушим жаркое из зайца с закрытой крышкой, потом крышку снимаем. Смешаем сметану с тертым сыром, добавим к зайцу, уменьшим температуру до 170 и потушим жаркое из зайца еще 30 минут.

-5

К жаркому можно отварить картофель или стушить овощи. Выкладываем жаркое из зайца на тарелку и поливаем соусом. Этот сырно-сметанно-пивной соус сам по себе очень вкусный. Можно попробовать приготовить по этому рецепту кролика. Будет тоже вкусно. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются