Чтобы сдать все экзамены для получения прав, нужно со всей ответственностью отнестись к данному вопросу. Предмет серьёзный и здесь важна и теория, и практика, потому что одно без другого бессмысленно.
Расскажу, как я училась на права и каким образом готовилась.
Начну с того, что в свою группу я опоздала, потому что находилась в отъезде по работе и никак не удавалось вырваться. Пропустила порядка трёх недель, что по сути много, ведь само обучение длится 3 месяца. Психологически было тоже непросто, ведь группа сформировалась и многие уже создали свой круг общения, что добавляло больше волнения.
И вот я пришла на первое для меня теоретическое занятие. Преподаватель спрашивал и задавал вопросы по предыдущей теме и большинство отвечали правильно. Я уже заволновалась, потому что не открывала ни одно пособие, хоть и приложение скачала на телефон, и книжек накупила. В конце занятия преподаватель раздавал листочки с тестами и проводил проверку на предмет знания некоторых билетов. Я тоже взяла тест и провалила. Были неверными все варианты ответов.
Получив задание к домашнему изучению, я судорожно принялась учить все с самого начала. Что такое дорога и что такое разметка. Сложность была в том, что на руках был маленький ребёнок и две удаленные подработки. К следующей встрече я была хоть как-то подготовлена, но по-прежнему плохо. Спустя пару недель учебы и ежедневного самостоятельного изучения теории, я продолжала делать много ошибок в тесте. Пришлось приходить на дополнительные занятия, чтобы наверстать свою группу. Это немного нервировало меня, потому что я чувствовала себя хуже всех. Было как минимум неприятно.
После ещё одной недели усиленного изучения, ошибок в тестах стало меньше, а в последствии исчезли и совсем, я их щелкала как орешки. Помимо посещения теории в виде уроков и книжечки с правилами, я активно решала билеты в приложении на телефоне. Именно этот формат позволил подготовиться мне безупречно идеально.
Плюс приложения был в том, что электронная версия позволяла запоминать не только само правило, но и ситуацию, изображенную на картинке. Мозг визуально запоминал расположение и сам в последствии выдавал верный ответ. Помимо решения тестов с бумажного носителя, на занятиях, мы в конце каждого решали их с компьютера. Здесь тренировалась зрительная память и навык знания правил и знаков. Плюс состоял в том, что тренировалось и волнение, потому что ситуация моделировала в точности реальный экзамен по теории: серьёзный преподаватель, вокруг группа людей и компьютер. Результаты теста в конце, и ты не можешь подсмотреть или залезть за подсказкой, за тобой наблюдают все.
А подготовка с приложения в домашних условиях помогала тренироваться с билетами именно в электронном формате, что тоже было очень полезно. Поэтому моя рекомендация, для тех, кто думает, что можно пропускать теорию и учить ее самостоятельно - все-таки ее посещать. При этом параллельно учить билеты именно с приложения, так мозг лучше ориентируется в последствии и на компьютере.
Лучше потратить время, отведённое на реальное обучение сейчас, чем сидеть с потными ладошками перед компом на экзамене и пересдавать после, что неприятно и волнительней в десятки раз. Я, благодаря упорству и выше рассказанной учебе, сдала тест без дополнительных вопросов с первого раза за 5-7 минут, чего и всем желаю.
Другие статьи канала:
«Блатные номера» - были плюсы, стали минусы
Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить другие полезные статьи.