Найти тему
МИР

Сбор урожая томатов: когда и как собирать помидоры. Томатные консервы

Мы расскажем вам, когда и как собирать урожай помидоров в саду и какие консервы из помидоров можно приготовить. Выращивать помидоры несложно, и уже в середине июля вы сможете собрать первые ароматные помидоры со своего собственного урожая.

Когда и как часто собирать помидоры

Плоды томата начинают созревать через 45-60 дней после цветения. Скорость созревания зависит от сорта и погодных условий. Томаты можно собирать на разных стадиях спелости - в зависимости от назначения, но наибольшую ценность имеют плоды, созревшие на растении. Томаты (в зависимости от сорта) можно собирать с июля по октябрь. Томаты следует собирать 2-3 раза в неделю, предпочтительно утром, когда солнце еще не сильное.

Домашнее томатное пюре. Лучшая основа для супов и соусов.

-2

Спелые помидоры наиболее ароматны и имеют интенсивный цвет (красный, желтый или оранжевый - в зависимости от сорта). Плодоножки хорошо окрашенных плодов легко отламываются в месте утолщения. Томаты пригодны для непосредственного употребления, но, к сожалению, их нельзя долго хранить, так как они быстро теряют свою упругость. Поэтому, если вы хотите хранить их в течение длительного периода времени, собирайте их с куста.

Последние плоды следует собирать до их созревания, чтобы защитить их от мороза. Они без особых проблем дозреют дома на подоконнике. Зеленые помидоры ядовиты из-за содержащегося в них томатина (под воздействием температуры он теряет все свои вредные свойства), они должны спокойно дозревать на солнечном подоконнике. Они чувствительны к низким температурам, поэтому их не следует хранить в холодильнике. Чтобы ускорить созревание помидоров, можно положить рядом с ними яблоко или банан (они выделяют этилен). Стоит помнить, что томаты быстро созревают при температуре 25°C, а при температуре ниже 12°C этот процесс замедляется.

-3

Помидоры - один из самых популярных и любимых овощей. Они прекрасно подходят для различных салатов, салатиков и бутербродов, но также являются основным ингредиентом многих супов (особенно томатного супа), мясных блюд (различные виды мяса, приготовленные с добавлением помидоров), овощных блюд (например, овощное ризотто, попурри из помидоров и кабачков), соусов (например, соус для спагетти), пикантных тартов (например, тарт с помидорами и травами), горчицы и средиземноморских блюд. Вкус и аромат помидоров еще больше проявляются в заготовках, так как помидоры - идеальный овощ для приготовления кетчупа, соков, пюре, маринадов и овощей в масляных маринадах (например, помидоры в пряном масле). Интересно, что обработанные помидоры становятся не только вкуснее, но и полезнее, поскольку в них увеличивается концентрация ликопина (отличного природного антиоксиданта). Кроме того, после употребления свежих помидоров уменьшается содержание некоторых веществ (например, белков), которые вызывают аллергические реакции у некоторых людей.

-4

Самая известная томатная консервация - это, конечно, кетчуп, без которого трудно представить многие популярные блюда (например, запеканки, колбасы, мясо на гриле). Существует бесчисленное множество рецептов этого блюда, но главным его ингредиентом всегда являются помидоры.

Помимо кетчупа, среди томатных консервов важное место занимают пюре и соки. Оба продукта чаще всего используются при приготовлении супов и соусов (например, томатный суп, соус для пиццы), но они также могут быть ингредиентом полезных многоовощных коктейлей.

Заготовки из помидоров: рецепт

-5

Помидоры прекрасно сочетаются с другими овощами и даже фруктами, но их также можно сочетать с другими овощами и фруктами. Он может иметь интересный вкус:

Томатно-фруктовый чатни из помидоров, груш, перца, лука и чеснока с добавлением имбиря, уксуса, кумина, семян горчицы, сахара, соли, базилика и оливкового масла,

Томатно-сливово-яблочный чатни (готовится из 3 кг помидоров, 1 кг яблок, 1 кг слив, 1 сельдерея, 2 корней петрушки, 2 луковиц, полстакана полусухого красного вина, полстакана сахара, 2 ложек соли, 4 зубчиков чеснока, щепотки корицы, мускатного ореха, перца и жгучего перца и нескольких гвоздик.

Помидоры вместе с плодами, лишенными семян и гвоздики, отжать через сито и варить до загустения с добавлением тертых корней петрушки и сельдерея, мелко нарезанного лука и чеснока. В конце приготовления в соус добавляют вино и специи и после тщательного перемешивания разливают в банки), а также соус из слив и помидоров или салат из маринованных овощей.

Консервирование зеленых помидоров: рецепт варенья

-6

Консервирование зеленых помидоров также может быть очень оригинальным. Хотя есть их сырыми не полезно и не безопасно (в плодах содержится большое количество томатина, алкалоида, родственного соланину, который в больших концентрациях ядовит), после обработки зеленые плоды становятся гораздо менее опасными для здоровья, поскольку под воздействием температуры и уксуса опасные соединения частично распадаются. Поэтому недозрелые крупные зеленые помидоры можно использовать, в частности, для приготовления варенья (1,5 кг зеленых помидоров, 1 кг сахара, лимонная цедра, ваниль и несколько гвоздик). Эта консервация может стать оригинальным дополнением к вашей кладовой, но помните, что она не содержит столько ценных ингредиентов, как консервация из спелых томатов, и лишена ликопина (оранжевого пигмента).

Замороженные и сушеные помидоры

-7

Томаты можно использовать не только для приготовления консервов, но также замораживать и сушить. Хотя замороженные помидоры не пригодятся для приготовления салатов, они отлично подходят для соусов и супов. Вяленые помидоры также являются отличным дополнением к супам и соусам, а также могут быть интересным ингредиентом для приготовления блюд на основе масла. Их также можно использовать для приготовления пасты для бутербродов, салатов или хумуса.

-8

Еда
6,93 млн интересуются