Полностью убеждён, что лени не существует.
Лень — это естественная реакция организма. Прокрастинация, отсутствие энергии, лень — можно называть явление по-разному. Но факт остается фактом: вы просто не хотите делать то, что делаете сейчас. Организм защищается от функций, которые его не вдохновляют. Бездействие люди начали называть ленью и придали этому слову какое-то сакральное значение.
Почему-то принято бороться с ленью. Однако другие факты налицо: если вы будете с чем-то бороться, то шансы победить сводятся к 0. Нужно бить в коренную причину проблемы, а не в симптомы.
Если вам что-то лень — это симптом, звоночек, сигнал — называйте, как хотите, что в жизни надо что-то поменять. Вероятно, что дело, над которым вы трудитесь, перестало вас питать. Что с этим делать? Найти то, что увлечёт.
Совсем необязательно завтра начинать грандиозные перемены в жизни. Начинайте с малого, с небольших привычек: уберите с утра постель, забейте первый гвоздь, сделайте любой первый шаг. В этом месте важно выйти из состояния зависания. Делайте любое действие и наблюдайте за результатом: первая тренировка - о, неплохо вышло! У меня получилось!
А потом разгоняйтесь.
Игнорировать такие симптомы нельзя — чувства не могут обманывать, если вы живёте не так, как вам нравится. Вытесняйте привычное поведение новыми схемами. И окружайте себя единомышленниками, которые не дадут сойти с новой дороги.
Считаете ли Вы, что лень нельзя победить?