Вы наверно подумаете что приткнуть к бамперу «накладку», окрасить капот или развешать на багажник декоративный отбойник так легко? А смастерить с нуля настоящую машину – не дано?
Самые деятельные из них под участием федеральных органов часто выходили на масштабные пробеги, распространяя в массах механическое творение и поднимали масштаб транспортной культуры.
Кто и для чего спросите вы?
Кроме множества публичных «самопальщиков», вместе с их шедеврами, обласканных интересом главного телевидения и знаменитых газет, находилось большое количество мастеров, собравших автомобиль только для себя.
Кем же были – такие люди, обладатели уникального автопрома?
Зачем они не брали себе уже отделанную машину? Совсем не потому что они не могли себе этого позволить – работа самоделки получалась в деньгах не дешевле точно. Поводов несколько пунктов:
- узкий типаж автомобилей;
- стремление отличиться среди толпы;
- позыв к творчеству.
Далеко не все, но большая часть авторских специалистов имело детальную схему, которую они жёстко соблюдали на всех этапах работы.
Они сокращали например объём двигателя и величину самодельной машины, обязывали использовать только первенствующие схемы заводской выделки.
Казалось ведь так просто: возьми «советские» ноги, примерь к нему поверху собственный кузов – и держи своеобразный автомобиль. Но так было скучно и нудно. Поэтому большинство авторов планировали свою самостоятельную ходовую отделку.