Найти тему
Делимся секретами

Бурые помидоры на зиму в банках или солим холодным рассолом

Решила я попробовать закрыть помидорчики на зиму, которые любит мой супруг. Зимой под картошечку, да с огненным напитком...
Самое то... А тем более свойские, домашние, ну не загляденье же...?

Банки промыла, положила на дно листья чёрной смородины 4-5 штучек, чеснок очищенный 3-4 зубчика на банку, приправу для маринада, перец горошком и зонтики укропа по вкусу.

-2

Помидоры надо брать либо зелёные, либо бурые, спелые не подойдут для #соления , размякнут очень.

-3

Разложила по банкам и залила фильтрованной холодной водой с солью, я кладу соли 5 ст. л. без горки на трехлитровую банку. Чтоб растворилась соль, можно добавить немного тёплой. Кому-то ещё нравится с сахаром или поменьше соли. Мужу нравятся сильно соленые, сахар не нужен.

-4

Такие помидоры опускаем в погреб и через два месяца можно кушать. Крышек пластмассовых не оказалось в доме, завтра утром купим и в холод поставим банки. Для тех, кто хочет, чтобы помидорчики побыстрее проквасились, можно подержать ещё дней 5 дома при комнатной температуре. Читайте в следующем влоге другой рецепт « #засолка помидоров на зиму».

-5

Еда
6,93 млн интересуются