Шумоизоляция арок. Помогает ли при нашем состоянии дорог. Каждый человек любит комфорт, а еще больше любит комфортное передвижение. Автолюбители не исключение, спокойная и тихая езда без посторонних шумов с окружающей среды, для всех это в радость. Не все машины могут похвастаться отличной шумоизоляцией, многим автомобилистам приходится мирится с шумом или привыкать к звукам с внешней среды.
Те водители которые не хотят мирится с шумом с улицы всячески с этим борятся.
Например чтобы снизить уровень шума можно заменить старую резину на более мягкую, тем самым снизится предающаяся на кузов вибрация передающаяся из под колес шум и тряска. Езда станет по плохому дорожному покрытию станет немного лучше. Существует и другой более кардинальный способ решения этого вопроса а именно шумоизоляция пространства над колесом.
На всех автомобилях в арках стоят подкрылки из пластика которые служат для защиты от грязи и песка летящего из под колес . Он то и является еще одним излучателм шума так как пластик звонкий и любой камешек ударившийся об его издает звук.
Чтобы грамотно произвести работу по покрейте шумоизолирующего материала нужно предватительно подготовить место нанесения. Про снятие подкрылка я не буду рассказывать. Сразу начнём с самой колесной арки. Поверхность должна быть сухой и чистой. К тому же обязательно нужно проверить на очаги коррозии и вздутии краски, взглянуть на целостность антикоррозийного покрытия.
И только после этого приступать к нанесению виброзащиты на поверхность арки.
Листы выброзащиты и шумозащиты ложатся в несколько слоёв предварительно прогретых феном и раскатывая поверхность специальным валиком для избавления от пузырьков воздуха.
На подкрылки тоже наносится материал для его уменьшения звонкости.
После всего процесса и сборки остается только проверять и наслаждаться комфортом при езде. Всем ровных дорог!