Ингредиенты:
4 шт – фучжу (U-образные)
15 г – сушеных древесных грибов (муэр)
2 шт – красного и зеленого чили перца
3 см – имбиря
3 стрелки – зеленого лука
соус
100 г – воды
1 ч.л – вина
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – кукурузного крахмала
молотого черного перца по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
- Фучжу замочите в холодной воде на ночь. Затем нарежьте и отожмите от лишней воды.
- Древесные грибы замочите в теплой воде на 1 час. Слейте воду и промойте в проточной воде, затем порвите на небольшие кусочки.
- Нарежьте зеленый и красный чили перец, нарежьте отдельно белую и крупно нарежьте зеленую части зеленого лука. Нарежьте имбирь.
- В кастрюле доведите воду до кипения, положите в нее фучжу на 40 секунд. Переложите на тарелку.
- Опустите в кастрюлю древесные грибы на 1 минуту, а затем переложите на тарелку.
- В плошке перемешайте ингредиенты для соуса.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Добавьте лук, имбирь и обжаривайте 30 секунд.
- Добавьте столовую ложку пасты доубаньцзян и перемешайте.
- Добавьте в сковороду древесные грибы, чили перец и обжаривайте около минуты.
- Влейте приготовленный соус предварительно перемешав его (крахмал мог осесть). Доведите до кипения.
- Положите фучжу и накройте крышкой. Тушите около 3 минут.
- Добавьте зеленую часть лука, перемешайте и можно снимать с огня. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.