В детстве летом мы с маман часто ходили рыбачить на пруд, он хоть и был зелёным, но пользовался популярностью у рыбаков с окрестных деревень, вечером могло и по 4 машины стоять, хотя кроме карасей и ротанов там ничего нельзя было найти.
Однажды мы сидели как обычно, рыбачили, замерли в тишине, тут я вижу, что из кустиков рядом со мной мышка вышла, начала что-то искать, обнюхивать, нас с мамой не замечает. Я маман подмигнул, мол, смотри. Тут в мою молодую голову пришла молниеносная мысль "ща поймаю". Ну, пацан подумал, пацан сделал. Медленно я зашёл рукой со спины ничего не подозревающей мышки и ать! Схватил за хвост! Но хвост был коротковат, а мышка совсем не лыком шита - извернулась и цапнуля за палец. Намёк я понял быстро, поэтому мышь убежала по своим делам. Маман закатила глаза, сказала "Действительно, что могло пойти не так?!", и мы пошли домой обрабатывать рану.
Я и сейчас иногда выезжаю рыбачить, но не думал, что однажды это пригодится и для работы.
О рыболовных гештальтах я ещё не слышал (если это он)
А вот мой кот в деревне всегда рад лапками потрогать любую рыбу)
С погодой повезло, поэтому в ближайшие выходные получилось провести сеанс рыбалки, хотя клевало крайне скверно, только парочка молодых карасиков попалась.
Но девушка была очень довольна поездкой и сказала, что, наверное, этого ей в жизни и не хватало.
Комары нас, кстати, жрали нещадно. Наверное, иглоукалывание комариное тоже поспособствовало излечению.
Я, конечно, рассказывал, что на кухне стараюсь не показываться, только если уж совсем безвыходная ситуация и грозит голодное схлопывание желудка по причине отъезда жены. Но! Шашлык я готовлю отменно. Это же не плита какая-то. Это огонь!
К слову, в работе все способности пригождаются.
Почти кейтеринг, но шашлыки.
Решил мариновать шашлык по своему любимому рецепту с растительным маслом, молоком, чесноком, луком и специями (соль, перец).
Одно лето я даже задался целью перепробовать различные рецепты и найти "свой", с тех пор так и готовлю, девушкам тоже очень понравился шашлык, так как хоть и "читмил", но разные майонезные маринады они не были готовы воспринимать своими вкусовыми рецепторами.
В детстве в нашей деревне отмечали яблочный спас. Нам, как городским, это было в новинку. Потом я узнал, что не во всех деревнях отмечают именно яблочный спас, в каких-то упор делают на медовый.
У хозяйки самого большого дома собиралась почти вся деревня, все что-то приносили к столу, и гульбище продолжалось до глубокой ночи. Сейчас такого уже и нет, так как почти все представители "старшего" поколения уже лежат в земле, а молодые перебрались в город.
Даже интересно, отмечают ли до сих пор в каких-то деревнях с таким же размахом или всё ушло в прошлое...
Недавно как раз яблочным вопросом и занимался, скоро ведь будет основной урожай
Когда я прочитал "сад", представил, что меня ждёт штук 50 яблонь, на деле же меня встретило 8 деревьев.
Я собрал все опавшие яблоки, а потом мы обсудили установку сеток. Оказалось, что родители клиентки давно задумывались о таком приспособлении, но "всё руки не доходили", вот и дошли наконец, но у меня. Предложили осенью приехать пробовать домашний сидр.
Может и получится заехать)