Название "Ленивые томаты" рецепт получил ввиду самого простого и быстрого способа заготовки помидоров не требующих стерилизации.
Для этого рецепта покупаем на рынке самые дешевые помидоры. Подойдет любая некондиция.
Мне посчастливилось купить помидоры на рынке по 25 и 30 рублей. По 25 рублей - сливки, по 30 рублей - крупные розовые помидоры. В целом, заготовка получается недорогой.
Такую томатную заготовку можно использовать для приготовления пиццы, омлета, голубцов... . В общем, добавляем как в первые, так и во вторые блюда. А еще я люблю просто открыть баночку и поесть томаты с хлебом, для меня это будет отличная полноценная перекуска.
Приготовление:
- Томаты моем, перебираем и удаляем плодоножки. Мелкие помидоры режем на дольки, крупные на произвольные кусочки.
- Если #томаты крупные, их можно ошпарить кипятком и снять шкурку, если мелкие, то необязательно. Я использую разные помидоры, режу все со шкуркой, они вкусные в любом виде.
- Нарезанные #помидоры кладем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Закрываем крышкой, периодически заглядываем в кастрюлю и не забываем помешивать.
- Через 15 минут когда томаты выделят достаточно много сока, их нужно посолить. Соль используем каменную крупного помола. Перемешиваем. Закрываем крышкой и даем томатам повариться еще 5 минут.
- Через 5 минут томаты готовы. Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками.
- Баночки переворачиваем вверх дном и убираем под теплое одеяло до полного остывания.
Итак, для рецепта нам понадобятся:
- Помидоры - 4 кг
- Соль каменная крупного помола - 1 ст. ложка с горкой
Хранение:
Хранить такую заготовку можно в темном прохладном уголке в квартире.
Если вам понравился рецепт , поддержите пожалуйста мой канал лайком или смайликом в комментарии. Спасибо, что уделили время.
Приглашаю вас посетить мой блог Пенсионерка на пенсии, возможно в нем вы найдете для себя еще пару интересных рецептов.
Всем хорошего здоровья и всего самого наилучшего!