Помидоры – полезные и вкусные овощи, которых летом так много, что их можно и нужно есть в любом виде: добавлять в салаты, делать соусы, лечо, аджику и, конечно же, консервировать, солить и мариновать.
Сегодня редакция FoodOboz делится 5 полезными советами, как правильно и удачно засолить помидоры на зиму в бочке, а также – рецептом вкусного угощения.
Советы:
- Для засолки помидоров выбирайте дубовую бочку, именно в таких помидоры будут самыми вкусными.
- Обязательно хорошо помойте ее пищевой содой и обдайте кипятком перед засолкой.
- Помидоры выбирайте обязательно целые, без трещин и повреждения, иначе они могут испортить все остальные овощи.
- Обязательно не забывайте о приправах в виде соли, горчицы, зонтиков укропа, листьев хрена, вишни и смородины, а также – добавляйте чеснок, можно лук и перец.
- Всегда соблюдайте правильность пропорций, чтобы помидоры получились действительно вкусными.
Рецепт соленых помидоров в бочке:
Ингредиенты:
- помидоры – 10 кг
- чеснок – 100 г
- корень хрена – 2 шт.
- листья хрена – 10 шт.
- листья черной смородины – 25 шт.
- листья вишни – 25 шт.
- листья винограда – 25 шт.
- зонтики укропа – 10 шт.
- горький перец – 40 г
- петрушка – 250 г
- горчица – 100 г
- вода – 10 л
- соль – 800 г
Способ приготовления:
- Помойте помидоры, все листья и зелень.
- На дно стерильной бочки выложитечасть листьев хрена, малины, вишни, смородины, укропа и винограда. Туда же добавьте чеснок и кольца лука, а также горький перец.
- Обязательно накройте сверху бочку крышкой и положите пресс и отправьте ее на 3-5 недель в прохладное, темное место.
- После – смело можно есть вкусные соленые помидоры
Источник FoodObozrevatel