Найти тему
Koval Evgeniy

Чем кормят в комфорт-классе Аэрофлота

Я очень часто сравниваю бортовое питание разных авиакомпаний. В прошлых выпусках сравнению подвергся Air France и Аэрофлот по направлению Москва-Париж-Москва в экономическом классе,  специальное питание в Аэрофлоте, обед в комфорт-классе и ужин в бизнес-классе Аэрофлота. Ужин эконом-классе в Turkish Airlines и ещё один  ужин в бизнес-классе Аэрофлота, ну и обед в бизнес и эконом-классе S7 Airlines и обед в эконом-классе Asiana Airlines, ужин в бизнес-классе Аэрофлота.

Ужин в эконом-классе Air Chinaужин в бизнес-классе Аэрофлота из Москвы в Барселону, в  экономе из Владивостока в Москву и лоукостера  Ryanair. Обед и ужин в эконом-классе Авроры, ужин в  бизнес-классе Korean Air, обед и ужин в эконом-классе дочки Аэрофлот и обед в Korean Air, ужин в бизнес-классе Аэрофлота  и в эконом-классе польской  авиакомпании LOT. Ужин в  бизнес-классе Аэрофлота во время пандемии и обед в экономе, завтрак и ужин в эконом-классе дочки Аэрофлота. Платное бортовое питание в Air Baltic, ужин в эконом-классе Emirates, завтрак в эконом-классе Turkish Airlines, ужин и завтрак в бизнес-классе Аэрофлота, ужин в экономе на коротких рейсах Аэрофлота. Платная еда в экономе Аэрофлота.

Итак, в комфорт-классе на рейсе длительной продолжительностью в первом обслуживании подают:

Закуска — микс кеты, минтая, листьев салата, помидоры Черри, оливки и лимон.

Сала из свёклы с сыром Фета, грецким орехом, оливками и маслинами.

Основное блюдо — палтус с рисом, цуккини гриль и помидоры Черри с грибным соусом.

Или индейка с яблоком, мёдом, брусникой и тушёной капустой.

-2

Или папоротник с овощами, маслинами, оливками и кунжутом. А на десерт бисквитное пирожное с миндалём.

Расскажу страшную вещь — меню первого рациона не менялось с 2018 года. Тому подтверждение в этой статье.

Второе обслуживание:

Закуска — говядина, помидоры Черри, сладкий перец, солёные хлебные палочки.

Микс салата из овощей с зеленью.

Основное блюдо — цыплёнок Карри с рисом и броколли.

-3

Или угорь с кускусом, спаржей и соусом Унаги.

-4

На десерт бисквит с суфле и шоколадной глазурью. Также на подносе: масло сливочное, майонез, булочка и ржаной хлеб.