Найти тему
Elyne Blog

Электромобили действительно оказались экологичнее

Основная цель производства электромобилей – добиться уменьшения негативного влияния транспорта на экологию. И действительно, изрядная часть вредных веществ попадает в атмосферу через выхлоп бензиновых и дизельных автомобилей.

С началом массового использования электрокаров удалось снизить количество таких выбросов почти на 70%. Через 10 лет их снижение станет ещё заметнее – за счёт постепенного отказа от производства авто на углеводородном топливе и популяризации электромобилей.

Изменения в лучшую сторону совпали по времени с повсеместным появлением в Европе электромобилей – потому можно утверждать, что они помогают снизить степень загрязнения воздуха. Что касается другого альтернативного топлива – водорода – сейчас большая часть его производится из метана, поэтому нельзя сказать, что он в значительной мере способствует улучшению экологической обстановки.

-2

Без введения же ограничений, касающихся ДВС, и распространения электромобилей выбросы могли бы удвоиться к 2050 году. Шире распространены гибридные двигатели, но они, как и водородные, влияют очень слабо – всё-таки большую часть времени здесь используется бензиновый мотор.

В России гибридные автомобили встречаются тоже чаще полностью электрических. Переход на полностью электрические машины не за горами, тем более что они экологичнее других даже по жизненному циклу, не говоря о нулевом выхлопе.

К 2030 году ситуация с экологией может улучшиться ещё больше – европейские производители планируют переход на возобновляемые источники энергии.

-3

Статья была интересна? Поставьте "Мне нравится"! Поделитесь со своими друзьями в социальной сети и подписчиками вашего сообщества автомобильной тематики. Заинтересовал канал? Подписывайтесь на него и вступайте в группу Elyne blog ВКонтакте, где я каждый день публикую анонсы своих новых статей.

Авто
5,66 млн интересуются