Странная женщина. Часть 7.
Конец 90-ых.
В агрогородке все жители друг друга знали. Это только придумали название агрогородок, а на самом деле - большая деревня.
С каждым днём Свете нравилось здесь всё больше и больше. Во-первых, потому что сыновья были довольны. Они сразу почувствовали разницу между городом и деревней. Никита и Артём всё замечали и всему радовались:
-Мама, какие жёлуди, посмотри!
-Мамочка, а я уже друга себе нашёл.
Вместе с мальчишками радовалась и Светлана. Во-вторых, дом, который им выделили, был новым и большим. В то время такие дома строились во многих деревнях по указу самого Президента. Так пытались удержать специалистов в сельской местности. Возле дома был маленький участок. Кто-то сажал на 3 сотках овощи, а кто-то выращивал цветы, потому что участок можно было "взять" на окраине деревни. Земли было много. Только успевай работать.
Вот и Света решила, что возле дома у неё будет цветник. Она всегда мечтала о розарии. И ещё решила посадить клубнику, кусты и несколько грядок. А всё остальное - на дальнем участке.
Был возле дома и небольшой сарай. Соседи держали кур, уток, свиней. Но Света пока решила не обзаводиться хозяйством, потому что никогда раньше не жила в деревне и не знала, как ухаживать за животными. Решила, что в перспективе, когда научится, кого-нибудь они с парнями себе "заведут".
Зато очень скоро у них появился четвероногий друг - собака Жук. Однокурсница Таня посоветовала:
-В своём доме нельзя без собаки. Мало ли что.
-А вас в деревне разве есть хулиганы? - Света немного испугалась.
-Не бойся ты, я так сказала. Всякое в жизни может быть. Лучше подстраховаться. И пацанам твоим будет о ком заботиться.
Таня была права. Артём и Никита души не чаяли в новом друге. Они ходили с ним гулять, кормили, мыли. Жук стал настоящим членом семьи.
***
Местные жители с уважением относились к Свете. Всё-таки деревня - это то место, где к медикам и педагогам относились всегда с почтением. Уже очень скоро Света со всеми раззнакомилась стала "своей". Кто-то приводил в детский сад детей, с кем-то она познакомилась в магазине. В конце 90-ых многие товары были большим дефицитом. Поэтому приходилось отстаивать большие очереди, когда на прилавке появлялись дефицитные товары.
***
Прошёл год.
К Свете часто приезжала мама. Она скучала по дочери и внукам. И даже начала подумывать, чтобы тоже переехать в деревню. Света тоже ездила в город время от времени. Надо было встречаться с квартирантами. Во время одного из таких приездов Света встретила Андрея. Он шёл вместе со своей дамой и её дочкой.
Света поздоровалась. Андрей ей ответил. В этот момент девочка спросила:
-Папа, а кто это?
-Доченька, это моя знакомая, - ответил Андрей.
Как же Свете стало обидно. "Называет её доченькой, а о сыновьях и знать не хочет, а я знакомая. Вот зачем он попался мне на пути? За что мне такое испытание?" - задавала себе вопросы Света и не заметила, что идёт через дорогу на красный свет. Нет, она, конечно, посмотрела мельком на светофор. Но даже не заметила, как зелёный кружок уступил место красному. Чувства и эмоции переполняли обиженную женщину.
Только звук тормозов и нецензурная брань водителя отвлекли её от мыслей и вернули в реальность.
Начало. Все рассказы. Продолжение.