Корм, содержащий сырные добавки, успешно привлекает рыб семейства карповых. Вот поэтому знающие рыболовы-любители, отправляясь на водоем, берут с собой эту ароматную и уловистую насадку.
Для приготовления приманки в домашних условиях, кроме прочих ингредиентов, нам понадобится сыр мягких сортов. Приобретать нужно качественный сыр, жирный, можно использовать плавленый, но также без растительных белков. Итак, берем мягкий сыр 50-30гр., и разогреваем его до комнатной температуры, разминаем его, добавляя понемногу пшеничную муку. Можно использовать и другую, например такую как кукурузную, конопляную, гороховую или льняную, но в равных долях с пшеничной. Как только смесь станет пластичной, можно добавить ароматизатор. Его некоторые рыболовы не добавляют, а ловят на классический вариант. Если же вы решились сдобрить насадку пахучими ингредиентами, то для этого есть пропорции. На 30-50 гр. сыра нам понадобится: если вы будете ловить плотву – ванилин на кончике ножа или (что-то одно) пол чайной ложки какао. Если вы нацелились поймать карася или леща, то 3-2 капли выдавленного сока чеснока или 1\3 ч. ложки сухого измельченного вам вполне хватит для указанной массы сыра.
Добавив нужный ароматизатор в смесь, продолжаем ее разминать и добавлять муку, пока не добьемся упругой консистенции. Затем готовый сыро-мучной шар помещаем в полиэтилен и убираем в холодильник.
Кстати, если не нашли мягкий сыр, можно использовать в приготовлении насадки любой из полутвердых сыров, но предварительно его нужно замочить в молоке и поставить в холодильник на 8-5 часов. На рыбалке нашу сырную насадку не стоит держать на солнце, так как она имеет свойство размягчаться. Поэтому тень – лучшее место для ее хранения. Уловистого вам дня на рыбалке!