Найти в Дзене
Евгений Читинский 65

Похищенные инопланетянами. Выжить вместе. Продолжение гл. 10. Стр. 71- 72

"- На обратном пути веток прямых нарубим, камней насобираем. Сделаем копья с каменными наконечниками. Луки со стрелами! Кто-нибудь мастерил луки в детстве?

- Я знаю, как делать луки со стрелами и как делать каменные наконечники, – спокойно сказал Женька".

Евгений Читинский

Начало книги здесь

Предыдущие страницы тут. Стр.68-70

Продолжение главы десятой, стр.71-72

- Да, похоже на лодку! – подтвердил Глеб.

- Причем лодка не маленькая. С килем. Как раз для плавания далеко в море!

- Неужели ты отсюда видишь? – удивился Дмитрий, и в первый раз с уважением поглядел на Женьку. Всё-таки этот «индеец» худо-бедно, но вывел на след чужих.

- Вон, Димон, посмотри сам, на песке возле самой кромки воды видна широкая полоса, к которой и ведут следы. Это и есть след киля. Лодку вытаскивали на берег, чтобы волнами не унесло.

- Значит, их было трое. Скорее всего это разведчики. Интересно, кто они? – спросил Глеб.

- Почему-то мне кажется, что к тем дикарям, которые убили человека, чей череп у нас хранится, эти люди не относятся! – задумчиво проговорил Женька.

- Почему ты так решил? – спросила его Александра.

- На карте череп с костями изображен на самом краю северной части карты. И тропинка оттуда, показана пунктирной линией. Опасность там, на севере. А эти приплыли с юга и уплыли туда же. Хотя я могу и ошибаться.

Тут Данила не выдержал:

- Так что это получается в итоге? Эти чертовы инопланетяне нас зашвырнули сюда, где кругом дикари? Они что, хотят, чтобы нас убили как можно скорее? – в его голосе явно слышалось отчаяние, переходящее в леденящий страх.

- Ой, мальчики, что же будет? – Александра уже явно была на грани нервного срыва.

Тут раздался спокойный голос Глеба:

- Ребята, самое страшное, что нас может сейчас ожидать, так это паника и уныние! Давайте возьмем себя в руки. Вон у нас у самих свой собственный индеец имеется. Псих еще тот! Вышибала здоровенный тоже имеется! Да и крутой мужик из Челябинска чего стоит. Один удар и тигру в глаз! Данила! Ты тоже вроде не трус. На тигра ходил! Да один только Рома всех врагов одной своей массой задавит! Вон какой здоровый! Так что, Саша, давай успокаивайся. Возьми себя в руки! Посмотри на нас, мы же не мальчики для битья. Постоять за себя и за своих женщин сумеем! Верно, мужики?

- Верно, Глеб, мы тигра завалили и этих, надо будет, завалим! – вдруг с воодушевлением произнес бугай.

- Завалим! – вдруг зарычал Роман, потрясая своим копьем.

- Да!!!! – крикнул Тимоха. - Мой «Глаз Тигра» проткнет любого врага! Воткнется прямо в глаз! Это сказал я, «Тигриный Глаз», - от воодушевления он даже стукнул себя кулаком в грудь!

Женька издал свой фирменный боевой клич:

- Ий-я-аааах-х-ха! – и тоже поднял свое копье над головой!

Вдруг все стали кричать, изображая боевой клич индейцев (подражая Женьке), распаляя в себе древний боевой дух воинов, который вдруг проснулся в этих современных, цивилизованных людях. Глядя на них, уже с трудом можно было узнать в них обычных обывателей, жителей городов и поселков. Что-то первобытное проснулось здесь, на берегу моря, где дикие джунгли нависали над людьми, взгромождаясь горами и холмами, вызывая неповторимое чувство борьбы за выживание.

Когда они дали выход отчаянию, страху и ярости вместе с дикими воплями, наступило некоторое успокоение и даже пришла какая-то уверенность в своих силах. Эту мысль озвучил Тимофей:

- А знаете, братцы, я никогда еще не чувствовал себя таким сильным и спокойным, как рядом с вами! Вот правда! Откуда что взялось, непонятно!

Тут Димон положил свою лапищу ему на плечо:

- Не дрейфь, Тимоха! Такой банды у меня тоже еще не было! Чтобы с палками, да завалить тигра! Если бы мне такое сказали пару дней назад, я бы не поверил!

Глеб обрадовался воодушевлению своего отряда и тут же сказал:

- На обратном пути веток прямых нарубим, камней насобираем. Сделаем копья с каменными наконечниками. Луки со стрелами! Кто-нибудь мастерил луки в детстве?

- Я знаю, как делать луки со стрелами и как делать каменные наконечники, – спокойно сказал Женька.

- Кто бы сомневался. Вон как про изготовление скальпов рассказывал! Даже меня напугал! – хохотнул бугай.

- Вот и хорошо! – удовлетворенно кивнул Глеб.

Видя, что Саша явно не разделяла боевой энтузиазм парней и со скепсисом смотрела на их попытки изобразить из себя «крутых мачо», Димон подошел к ней и уверенно сказал:

- Саша, ну ты не расстраивайся! У нас на этих дикарей свой имеется! И копья делает и луки со стрелами! И вообще псих первостатейный. Сам проверял! – и он ей подмигнул.

В ответ она грустно улыбнулась и тихо сказала:

- Девочкам надо обо всем рассказать. Но так, чтобы паники не было! И ограду нужно скорее сделать!

- Не ограду, а частокол! – поправил её Глеб.

Тут раздался голос Данилы:

- Ребята, смотрите, Женька оказался прав! – он стоял возле ближайшего дерева и держал в руках пластиковую карту-ключ от модуля. – Я её нашел тут, возле кустов, наверное, Вовчик выронил.

Продолжение здесь. Стр.73-76.